Инсектицид Адмирал 1 л

02.12.2016    Средства защиты растений — Средства от вредителей    Одесса
3 090,00 грн.
Инсектицид Адмирал 1 л - Agrobiz.net
Характеристики
Культуры: Овощи
Вредитель: насекомые

Описание

Производитель:

Регистант: Сумитомо Кемикал Агро Европа С.А.

Форма выпуска:

Препарат Адмирал выпускается как концентрат эмульсии (КС) пирипроксифена, в канистрах емкостью 1 литр.

Назначение:

Синтетический аналог ювенильного гормона, нарушающего рост и развитие вредных насекомых, с эффектом отсроченного воздействия. Благодаря этому обеспечивается длительный период защитного действия.

Одна обработка вызывает летальные нарушения у каждой из фаз развития вредителя, что вызывает снижение численности не только обработанного, но и последующих поколений. Препарат, попадая во взрослое насекомое, не убивает его, а вызывает стерилизацию имаго и предотвращает появление вредящей фазы развития. Попадая в личинок, нарушает процессы метаморфоза, что приводит к гибели преимагинальных фаз развития. При обработке кладок наибольшая эффективность проявляется в первую половину развития, то есть чем моложе яйцо, тем выше его чувствительность к препарату.

Максимальная эффективность препарата при борьбе с щитовками наблюдается через 10-15 дней после обработки, кроме этого, его влияние на численность вредителя будет проявляться и при развитии следующего поколения.

Обычно достаточно одной-двух обработок препаратом.

Способ применения:

Для борьбы с щитовками препарат берется из расчета 6 мл на 10 л воды.

Для борьбы с белокрылкой препарат берется из расчета 2-3 мл на 10 л воды.

Развести препарат в небольшом количестве воды, тщательно перемешивая, довести объем воды до рекомендованного. Опрыскивание проводить в сухую безветренную погоду.

Фитотоксичность не выявлена при соблюдении норм применения.

Совместимость:

Малатион и пирипроксифен являются антагонистами, не рекомендуется смешивать эти препараты. При смешивании с другими инсектицидами надо руководствоваться инструкцией к применению. В каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость, необходимо приготовить небольшую порцию смеси для проверки.

Меры предосторожности:

Класс опасности — 3 (умеренно опасное вещество).

Малотоксичный препарат, в рекомендуемых нормах использования не представляет опасности для млекопитающих, птиц и рыб. Класс опасности для пчел 3.

В ряде случаев препарат способен вызывать раздражение глаз, носа, дыхательных путей и кожи. Длительное и повторяющееся воздействие может вызвать головокружение и головную боль.

При работе с препаратом не использовать пищевую посуду, работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде, во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.

Первая помощь при отравлении:

При первых признаках отравления вывести пострадавшего из зоны отравления и прекратить контакт с препаратом.

Признаки отравления: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, общая слабость.

При попадании на кожу — смыть большим количеством воды.

При попадании в глаза — немедленно промыть большим количеством воды.

При попадании в желудочно-кишечный тракт — выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту, принять активированный уголь (4-5 таблеток). Эффективные антидоты не известны.

Во всех случаях отравления после оказания первой доврачебной помощи следует обратиться к врачу.

В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре: 129010 Москва. Сухаревская площадь, 3, МН?? скорой помощи им. Склифасофского, Токсикологический центр (работает круглосуточно). Тел. 928-16-87; факс 921-68-85

Условия хранения:

Хранить препарат в закрытой герметично емкости, в темном недоступном для детей месте.

Срок годности:

Срок годности 3 года с даты изготовления.

Задать вопрос
Напишите вопрос