Инсектицид Актофит 0,5 л

02.12.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Одесса
90,00 грн.
Инсектицид Актофит 0,5 л - Agrobiz.net

Описание

На протяжении более трех лет отлично зарекомендовал себя уникальный биопрепарат – Актофит. Это просто находка.

Во-первых, теперь для защиты от всего многочисленного племени вредителей мы можем иметь всего один препарат. Актофит контролирует обширное семейство чешуекрылых (их вредоносное потомство – гусеницы), в том числе совки, плодожорки, листовёртки, моли и им подобные. В том числе эффективен против таких трудноискоренимых вредителей, как растительноядные клещи, белокрылки и трипсы. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата.

Во-вторых, решает проблему безопасной защиты урожая в период его созревания и сбора. Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня.

В-третьих, Актофит не вызывает привыкания – можно работать много лет.

В-четвертых, препарат отлично работает в жарком воздухе июля-августа – даже результативнее, чем в прохладном. ? наконец, при всей безопасности применения и широком спектре действия – защита урожая этим препаратом обойдётся ещё и дешевле, чем традиционными пестицидами.

Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему.

Особенности применения Актофита против комплекса грызущих вредителей.

На картофеле
Колорадский жук.

Препарат в дозе 2 мл/л (или 0,2%), высокоэффективен против личинок колорадского жука младших возрастов на картофеле, томатах и баклажанах. Эта доза вполне достаточна, чтобы при благоприятных погодных условиях и качественно проведенной обработке обеспечить 98%-ную эффективность в Нечерноземной зоне, где заражение картофеля колорадским жуком носит, как правило, очаговый характер и развивается одно поколение вредителя, и где достаточно одной (реже двух) обработки при появлении на листе личинок 1-2 возрастов.

В центральных районах Черноземной зоны и юге, где плотность популяции и вредоносность колорадского жука на картофеле значительно выше, доза для личинок начальных возрастов первого поколения остается прежней, а число обработок может быть увеличено до 4 с интервалом в 7-10 дней в зависимости от интенсивности лта вредителя.

Для эффективной борьбы с имаго колорадского жука как первого так и второго поколения, который сильно повреждает культуру баклажана и томата в южных районах Черноземной зоны, особенно в периоды интенсивного лета имаго, применяется доза препарата в 4 мл/л (0,4%) с интервалом от 4 до 8 дней в зависимости от интенсивности лта и степени заселения растений. Число обработок может быть увеличено до 8-10. Эффективность препарата может быть увеличена при добавлении в рабочий раствор жидкого мыла (шампуня) из расчета 1-2 мл шампуня на 10 литров воды.

Вниманию потребителей. Препарат не эффективен по кладке колорадского жука.

На цветной и белокачанной капусте

Личинки чешуекрылых.

Препарат эффективен против всех личиночных возрастов репной и капустной белянок, капустной моли, а также капустной совки при гарантированном кишечном-контактном действии уже в дозе 2 мл/л (0,2%). Однако особенности строения капустного листа (восковой налет), препятствуют равномерному смачиванию обрабатываемой поверхности, и тем самым резко снижают эффективность препарата и особенно его кишечное воздействие. Поэтому для усиления контактного эффекта мы рекомендуем дозу в 4 мл/л (0,4%). Эта доза позволяет также проводить обработку и при нижнем пороге температур (16-18о С).

Для южных регионов, если обработка проводится при температуре 28о С и выше, доза препарата может быть снижена на 25%. В зависимости от температуры воздуха максимальный эффект наступает в течение 6-48 часов. В связи с особенностью биологии некоторых видов вредителей (уход старших возрастов на питание вовнутрь кочана) рекомендуем проводить обработку по младшим личиночным возрастам. Добавление перед обработкой в рабочий раствор шампуни (1-2 мл на 10 л) повысит эффективность препарата. Не рекомендуется проводить обработку против листогрызущих вредителей в вечернее время и при t < 14o C.

Вниманию потребителей. Препарат не эффективен против пашенного слизня.

На плодово-ягодных и декоративных культурах

В зависимости от вида вредителя эффективная доза колеблется от 3 до 5 мл/л (0,3 - 0,5%). Против личинок бледного и желтого крыжовникового пилильщиков достаточно одной обработки (вторая только по второму поколению) при концентрации рабочего раствора 3 мл/л (0,3%). Против всех видов листогрызущих вредителей на декоративных культурах эффективной является концентрация в 0,4%. Эта же концентрация высокоэффективна против личинок чешуекрылых вредителей на плодовых культурах (листоверток, плодожорок и пядениц). Для южных регионов при высокой температуре воздуха достаточна доза в 3 мл/л (0,3%). Для борьбы с гнездами яблонной моли может быть применена доза в 5 мл/л (0,5%), но обработку надо проводить при минимальном расстоянии отверстия распылителя от гнезда. Эта же доза эффективна против личинок боярышницы, кольчатого и непарного шелкопрядов. Во всех случаях желательно проводить обработку по младшим личиночным возрастам.

Вниманию потребителей. После обработки препаратом плодовых или ягодных культур в вышеназванных концентрациях полностью уничтожается популяция растительноядных клещей.

Особенности применения Актофита против комплекса сосущих вредителей

Препарат в рекомендованных дозах высокоэффективен против большинства видов открытосидящих тлей на овощных, плодово-ягодных, технических и декоративных культурах.

Многолетняя практика применения природного Актофита в защищенном грунте показала, что различные виды и популяции тлей обладают разной степенью чувствительности к препарату. Поэтому, для успешного применения и снижения нормы расхода препарата в открытом грунте мы рекомендуем предварительно делать пробу для определения минимально эффективной дозы для Вашей популяции (вида) тли. При первом появлении вредителя или за 5-7 дней перед обработкой с помощью ручного опрыскивателя (опрыскиватель можно заменить тремя небольшими емкостями объемом до 1 литра, в которые погружаются заселенные тлями листья), проводится обработка контрольных растений (это может быть одна ветка или лист растения) в концентрации 4, 6 и 8 мл/л (0,4; 0,6 и 0,8%). Учет эффективности проводится на 3 и 6 день после обработки. Минимально эффективной считается доза, если на 3 день гибель тлей составила 70-80%, а на 6 день - 90-95%. Эффективность определяется визуально.

Учитывая, что кишечное действие препарата (из-за отсутствия у него системного эффекта) на сосущих вредителей исключается, а слабая двигательная активность тлей снижает возможность гарантированного контакта вредителя с препаратом на поверхности листа или стебля, особое внимание следует уделять качеству обработки, которая должна обеспечивать смачивание колонии тлей рабочим раствором, особенно если обрабатываются верхушки побегов, заселенные тлями. Для повышения биологической эффективности рекомендуется перед обработкой добавить в рабочий раствор поверхностно активное вещество: 0,01% твина, 0,05% КМЦ или 0,02% жидкого мыла (шампуни); к тому же добавление этих веществ увеличивает вероятность поражения колоний тлей различными энтомопатогенными грибами.

Большое значение при работе против сосущих вредителей имеет температура воздуха в момент обработки. Если нет возможности провести контрольную обработку, то при температуре воздуха 28оС и выше, максимальная доза (8 мл/л) автоматически может быть снижена на 25%. Необходимо иметь в виду, что выпадение осадков в первые 8-10 часов после обработки существенно снижает эффективность препарата.

Мы также не рекомендуем проводить обработки против сосущих вредителей при температуре воздуха меньше 22oC и в вечернее время.

Повторная обработка проводится по мере появления вредителя, но не ранее чем через 15-20 дней после последней обработки. Препарат высокоэффективен против тлей на цитрусовых культурах в открытом и защищенном грунте.

В рекомендованных дозах препарат эффективен против красногалловой яблонной тли и листовой галловой тли на смородине. Однако следует учитывать, что обработку растений против этих вредителей желательно проводить до начала скручивания листовой пластинки.

В рекомендованных дозах препарат не токсичен для семиточечной тлевой коровки.

Вниманию потребителей. Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов.

Особенности применения Актофита против комплекса растительноядных клещей.

В настоящее время препараты на авермектиновой основе являются самыми эффективными акарицидами в мире.

Производственные испытания показали высокую (близкую к 100%) эффективность Актофита против трех видов растительноядных клещей на овощных, плодово-ягодных и декоративных культурах: паутинного клеща, клеща Шлехтендаля и красного плодового клеща в концентрации 0,1% (1 мл/л) по препарату. Однако для применения препарата в условиях Нечерноземной зоны или при температурах близких к пороговым, а также для эффективного подавления отдельных очагов мы рекомендуем дозу в 0,2% (2 мл/л). В этом случае достаточно, при достижении клещом пороговых величин, одной обработки в начале вегетационного сезона и, как правило, популяция клеща больше не успевает восстановиться. Практика применения абамектиновых препаратов показала, что они, в отличие от пиретроидов, практически не влияют на естественный комплекс энтомофагов, который в дальнейшем существенно сдерживает численность вредителя.

Вниманию потребителей. Не рекомендуется проводить обработку против растительноядных клещей при температуре ниже 18оС.

Особенности применения Актофита против тепличной белокрылки

Актофит эффективен против тепличной белокрылки поражающей огурцы, томаты и баклажаны в защищенном грунте, а на юге и в открытом грунте. Доза препарата в 0,6% (6 мл/л) полностью уничтожает все питающиеся стадии вредителя (бродяжку, личинку, куколку и имаго), а за счет высокой постэмбриональной токсичности и его яйца. Однако учитывая особенности биологии вредителя, такие как: стационарный тип питания личинок, длительный общий цикл развития, высокую защищенность имаго (препарат на данного вредителя действует только контактно), а также возможность активного лета имаго, следует иметь ввиду, что качество обработки (нижняя сторона листа должна быть полностью смочена рабочим раствором) является определяющим фактором высокой эффективности. Практика применения препарата против тепличной белокрылки в защищенном грунте показала, что для достижения максимального эффекта необходима повторная обработка через 7-10 дней. Эффективность препарата повышается при применении установок обеспечивающих мелкодисперсное распыление рабочего раствора (например, установок холодного тумана).

Особенности применения Актофита против комплекса растительноядных трипсов

Препарат наиболее эффективен против подвижных стадий (личинки, имаго) растительноядных трипсов, как на овощных, так и на декоративных культурах в открытом и защищенном грунте.Табачный трипс более чувствителен к препарату и при гарантированном контакте достаточно дозы 4-6 мл/л (0,4-0,6%). Для эффективного подавления подвижных стадийзападного цветочного(калифорнийского)трипса требуется доза в 0,8-1,2% (8-12 мл/л). Поскольку, часть популяциитрипсов не доступна для препарата (яйца в паренхиме листа и предкуколка и куколка в почве), для достижения максимального эффекта необходимо проведение повторной обработки через 7-10 дней, желательно с добавлением в рабочий раствор ПАВ (0,01% Твина). Практика также показала, что повышению эффективности препарата способствует одновременная обработка рабочим раствором и грунта под пораженными растениями. В этом случае, по-видимому, часть куколок находящихся на последних стадиях развития также погибает.Трипсы в силу своей биологии наиболее устойчивые из вредителей в защищенном грунте, против которых рекомендовано применение авермектинов. Также как и для популяций различных видов тлей, мы рекомендуем делать предварительную пробу для определения минимально эффективной дозы препарата против данной популяции (вида)трипса.

Необходимые условия эффективного применения препарата

Обработку растений проводят в сухую, ясную и безветренную погоду, когда выпадение осадков в первые 8-10 часов после обработки маловероятно. Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление рабочей жидкости и равномерное смачивание обрабатываемой поверхности (листа, стебля). Уже через 4-8 часов после обработки, взависимости от температуры воздуха, грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 8-16 часов) и теряют двигательную активность. Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект от применения препарата приходится на 5-6 сутки. ?нсектицидное действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях может продолжаться до 3 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата. Ниже порогового значения температуры (16-18°С для грызущих и 18-20° С для сосущих вредителей) эффективность препарата также значительно снижается. При температуре воздуха 28оС и выше рекомендованная норма расхода препарата как для грызущих, так и для сосущих вредителей может быть снижена на 25% без потери эффективности. Препарат не вызывает резистентности (привыкания) у вредителей, поэтому частота обработок не снижает его эффективности. Добавление в рабочий раствор поверхностно активных веществ существенно повышает эффективность препарата против комплекса грызущих и сосущих (тлей) вредителей в открытом грунте.

Вниманию потребителей. Хранение рабочего раствора не допускается.

Гарантийный срок хранения 2 года.

Цена: 90,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос