Однофазные дизель генераторы для трехфазной сети

Сегодня    Садовый электро и бензоинструмент — Генераторы    Одесса
7,00 грн.
Однофазные дизель генераторы для трехфазной сети - Agrobiz.net
Характеристики
Напряжение, В: 220 (однофазные) В
Топливо: дизельные
Страна производитель: Франция
Производитель: SDMO
Система пуска: автоматика
Номинальная мощность: 5 - 10 кВт
Объем топливного бака: больше 15 л
Мобильность: стационарные
Сфера применения: бытовые
Вес: более 130 кг
Продолжительность автономной работы: 20 ч и более

Описание

Вы можете увидеть схему включения однофазной дизельной электростанции в трехфазную сеть: На рисунке изображено подключение дизель генераторной установки с сис

Вы можете увидеть схему включения однофазной дизельной электростанции в трехфазную сеть:

На рисунке изображено подключение дизель генераторной установки с системой автоматического запуска. Так же возможно подобное техническое решение для ручного запуска электростанции. В этом случае Вам придется взять на себя переключение с основного на резервный источник электропитания (переключить перекидной рубильник)

Как подключить однофазный генератор к трехфазной сети.

перкидной рубильник

Как подключить генератор к дому? Казалось бы, что может быть проще, завел генератор, подключил к дому и все, живем как прежде ))). В предыдущих статьях мы уже рассматривали, как подключить генератор к дому и основные ошибки, которые могут привести к большим неприятностям, самая малая из которых это выход генератора из строя.

В данной статье хотелось бы рассмотреть вопрос о подключении однофазного генератора к дому, в котором вся разводка электропроводки рассчитана и выполнена под трех фазную сеть. Как ни странно, многие электрики даже с приличным стажем работы впадают в ступор и начинают изобретать велосипед ))).

Самым оптимальным решением при подключении генератора к дому,

это когда еще на стадии строительства и проведения электромонтажных работ для резервного электроснабжения предусматривается отдельная группа самых ответственных потребителей. Как правило, на эту группу подключают часть освещения, отопительное оборудование, часть розеток, охранно-пожарную сигнализацию. Данный способ хорош тем, что можно обойтись генератором относительно малой мощности.

Но довольно часто, в 90 % случаев, о приобретении с последующим подключением генератора к электрической сети дома вспоминают только когда начинаются перебои с электричеством.

Для того чтобы было понятно всем и каждому, что-куда-как, постараемся все объяснить простым и понятным языком, без применения специальных терминов и различных заумностей.

?так, как подключить однофазный генератор к трехфазной сети дома? Способов подключения существует несколько. Самый первый, который мы рассмотрели немного выше, это подключение генератора к выделенной для этих целей группе потребителей.

перекидной рубильник для генератор-сеть

Подключение нагрузки в ручном режиме.

Другой способ, это использование перекидного рубильника, переключателя на три положения 1-0-2. то есть, в положении «1» нагрузка запитана от промышленной (городской) сети, Среднее положение рубильника «0» —нагрузка отключена, в положение «2» — нагрузка (дом) подключена к резервному источнику электричества, в данном случае это бензиновый, дизельный или газовый генератор.

Не особо вдаваясь в конструкцию устройств, отметим лишь, что устроен перекидной рубильник или трехпозиционный переключатель относительно просто и состоит из неподвижных контактов, к которым подключаются провода (нагрузка-город-генератор) и подвижных контактов, которые осуществляют коммутацию нагрузки с города на генератор и обратно.

В случае переключения трехфазной нагрузки город-нагрузка (потребитель) коммутируются три фазы, то есть, на рубильник приходит три городских фазы А-В-С, на нагрузку уходят те же самые три фазы. В случае переключения нагрузки на генератор нам необходимо сделать так, чтобы на все три фазы поступало электричество.

Для этого необходимо немного модернизировать наш переключатель-рубильник, а именно, сделать перемычку между фазами А-В-С со стороны подключения генератора. Теперь, в случае переключения нагрузки на генератор, на все три фазы будет поступать электричество.

Подключение нагрузки посредством контакторов .

Следующий способ подключения нагрузки к однофазному генератору, это применение контакторов. В данном случае применяют два контактора, один для питания нагрузки от городской электросети, второй контактор необходим для подключения нагрузки к резервному источнику электричества – бензиновому, дизельному или газовому генератору. Этот метод приемлем в случае использования АВР — Автоматическое включение резервного питания.

При питании нагрузки от города все три фазы, подключенные к контактору, идут на нагрузку. При подключении генератора, как и в случае с перекидным рубильником, на клеммах контактора в месте подключения провода от генератора нам необходимо установить перемычку между фазами А-В-С.

Что лучше использовать для переключения? Перекидной рубильник или контакторы?

Если вы не собираетесь использовать систему автоматического управления генераторами, то необходимо установить перекидной рубильник, но обязательно трехпозиционный 1-0-2.

В случае же применения блока автоматического запуска генератором – АВР, без использования контакторов вам не обойтись.

Внимание!!!

При использовании однофазного генератора следует учесть, что если есть трехфазные приборы, их необходимо отключить от питания на время работы от генератора, так как это может привести к выходу из строя данных приборов.

Чего не следует делать!!!

Нельзя подключать генератор методом розетка-розетка…

Нельзя подключать генератор к электросети дома используя два автомата — один вводной, который от города, второй от генератора. Обязательно когда-нибудь ошибетесь и включите не тот автомат… Что будет дальше не станем рассказывать, но в любом случае ничего хорошего…

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Однофазные дизель генераторы для трехфазной сети: генераторы электростанции