ОРАКУЛ БИОЦИНК

06.11.2015    Удобрения — Минеральные удобрения    Шпола
121,94 грн.
ОРАКУЛ БИОЦИНК - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Форма выпуска: раствор

Описание

Описание

ОРАКУЛ® биоцинк – концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур в форме биологического хелата.
  ОРАКУЛ® биоцинк - высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит цинка в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

Цинк входит в состав активных центров ферментов, берет непосредственное участие в синтезе хлорофилла. Влияние цинка на рост растений осуществляется путем контроля синтеза аминокислоты триптофана, которая является предшественником ауксина – регулятора роста. Цинк регулирует синтез белка, благодаря его влиянию на метаболизм нуклеиновых кислот и в частности РНК.
При достаточном питании цинком и резкой смене температуры воздуха, дыхание растений меньше поддается перепадам. Это является одной из причин жаро- и морозостойкости растений. 
Цинк положительно влияет на фотосинтез и процессы фосфорирования, т.е. на углеводный обмен. Присутствие цинка – это необходимое условие для синтеза углеводов в клетках. При недостатке цинка в листьях и корнях растений накапливаются фенольные соединения, фитостеролы или лицетины, уменьшается содержание крахмала.
Наибольшую потребность в цинке испытывают кукуруза, лен, виноград, плодовые, зернобобовые, сахарная свекла, подсолнечник, лук, картофель, капуста и огурцы. 
Симптомы недостатка цинка развиваются по всему растению или локализованы на старых нижних листьях. Сначала на листьях нижних и средних ярусов, а потом и на всех листьях растения появляются пятна серо-бурого и пурпурного цвета. Ткани таких участков отмирают. Молодые листья ненормально мелкие и покрытые желтыми пятнами или равномерно хлоротичные, принимают слегка вертикальное положение. Края листьев могут закручиваться вверх. Корневая система слабо развита, побуревшая. Стебли тонкие. Резко нарушается рост междоузлий, образуются низкорослые растения. Листья очень узкие и закручены в виде спирали. При цинковом голодании закладывается мало плодовых почек, оказывается негативное влияние на образование семян. 
Недостаток цинка чаще всего наблюдается на песчаных, супесчаных, а также карбонатных почвах. Потребность в цинке сильно повышается при высоких температурах воздуха.

При применении ОРАКУЛ® биоцинк происходит снижение поражения растений грибковыми заболеваниями, повышается сахаристость плодовых и ягодных культур. Повышается засухо-, жаро- и холодостойкость растений.
Препарат содержит высокую концентрацию ионов цинка, что обеспечивает уменьшение доз внесения и соответственно затрат на гектар. В состав препарата входят также аминокислоты, которые воспринимаются клетками как природный источник органичного азота, поэтому ОРАКУЛ® биоцинк очень быстро усваивается листьями и устраняет заболевания, вызванные дефицитом цинка.

За счет непосредственного применения аминокислот сокращаются энергетические затраты, которые растения тратят на производство белков. 
Поэтому ОРАКУЛ® биоцинк повышает вязкость протоплазмы, осмотическое давление, улучшает водоудерживающую способность тканей растений.

В составе препарата композиция цинк + сера регулирует рост вегетативной массы и угнетает грибковые заболевания. Азот вОРАКУЛ® биоцинк находится в аммиачной и амидной форме, которые улучшают развитие корней.

Микроудобрение находиться в жидком состоянии и готово к немедленному применению. При соблюдении условий хранения не кристаллизуется, применяется в широком диапазоне температур, начиная с +5°С.

ОРАКУЛ® биоцинк можно использовать в любой воде. В жесткой воде действующее вещество не вступает во взаимодействие с солями жесткости (кальция и магния), поэтому нет опасности образования сульфата кальция (гипса), который может привести к выходу из строя опрыскивательной техники. 

ОРАКУЛ® биоцинк оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:

  • усиливает развитие корней и регулирует рост вегетативной массы;
  • стабилизирует синтез хлорофилла, белка и углеводов в клетках;
  • ускоряет темпы образования хлорофилла, предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
  • повышает засухо-, жаро- и морозостойкость растений;
  • снижает поражаемость растений грибковыми заболеваниями;
  • повышает сахаристость плодовых и ягодных культур.

Цена: 121,94 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос