Осенний сорт яблони Прима

03.10.2015    Саженцы плодовых — Саженцы Яблони    Каменка-Бугская
50,00 грн.
Осенний сорт яблони Прима - Agrobiz.net
Характеристики
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

Осенний сорт яблони Прима

Выведен в США путем многократных скрещиваний с использованием вида Malus floribunda 821 и сортов Ром Бьюти, Стар, Уэлси, Ред Ром, Мелба, Голден Делишес и их производных. В промышленную культуру введен в 1963 г.
Дерево средне- или сильнорослое, в первые годы с овальной или даже несколько обратно-пирамидальной, а с возрастом — округлой или широкоокруглой густой кроной. Требовательно к условиям выращивания, в южной зоне плодоводства Украины зимостойкость средняя, в средней — слабая, иммунное к парше и высокоустойчивое против мучнистой росы. В пору плодоношения обычно вступает на 5-й год после посадки в сад. Плодоносит обильно (до 30—60 кг с 9— 10-летнего дерева), в основном на кольчатках и многочисленных копьецах различной длины.
Плоды на молодых деревьях крупные, массой 150—170 г, на полновозрастных — средней величины (120—130 г), среднеушющенной, округлой формы с ребристой верхушкой, часто асимметричные. Кожица нежная, тонкая. Основная окраска интенсивно-желтая, покровная — нарядный карминно-красный или размыто-полосатый румянец с четкими равномерно распределенными по поверхности желтыми подкожными точками. Углубление у чашечки средней ширины, глубокое, с сильной ребристостью, бороздчатостью и бугристостью («перлами»). Чашечка средней величины, чаще приоткрытая. Подчашечная трубка короткая, коническая. Воронка средней глубины и ширины или довольно глубокая, лишь иногда с небольшой оржавленностью в нижней части. Плодоножка обычно короткая, но иногда немного выступает за пределы воронки. Сердечко средней величины, округлое. Семенные камеры приоткрытые. Семена средней величины, в основном овальной и даже удлиненной, но бывают и неопределенной формы, темно-коричневые, почти черные, очень хорошо выполненные. Мякоть кремовая, относительно плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,2 балла).
Позднелетний (на юге ареала) или осенний (в средней полосе Украины) сорт. Съемная зрелость плодов наступает в конце августа, в холодильниках могут храниться около двух месяцев.
Достоинства: иммунность к парше, сравнительно высокая устойчивость против мучнистой росы; хорошая величина, нарядность и достаточно высокие вкусовые качества плодов.
Недостаток: невысокая зимостойкость деревьев.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Осенний сорт яблони Прима: купити сажанці купить саженцы осенний сорт яблони прима саджанці купити сажанці купити саженці купити саженцы купить