Печи для электротранспорта ПЭТ-1, ПЭТ-2, ПЭТ-3, ПЭТ-4.

02.12.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Электрооборудование    Одесса
280,00 грн.
Печи для электротранспорта ПЭТ-1, ПЭТ-2, ПЭТ-3, ПЭТ-4. - Agrobiz.net

Описание

Предназначена для обогрева электро подвижного состава ПЭТ-2, служебных и производственных помещений ПЭТ-2; ПЭТ-3; ПЭТ-4. Возможно изготовление электрообогревате Предназначены для обогрева электроподвижного состава железнодорожного транспорта (ПЭТ-2), служебных и производственных помещений ( ПЭТ-4).
При транспортировки баллон терморегулятора печи электрической ПЭТ-4 должен быть закреплён с торцевой стороны печи. В процессе эксплуатации баллон должен находиться в специальном патрубке или в месте где необходимо поддерживать заданную температуру.
Не допустимо : - установку печи в местах ,попадания капель воды и посторонних предметов внутрь терморегулятора.
- резкого перегибания капиллярной трубки.

Указания мер безопасности:
Все работы по установке и снятию терморегулятора с печи производить после отключения объекта от электрической сети.
1.Назначение
1.1.Печи электронагревательные серии ПЭТ, именуемые в дальнейшем ''Печи электрические'', предназначены для обогрева электроподвижного состава, служебных и производственных (ПЭТ-1, ПЭТ-2, ПЭТ-3) помещений
2.Основные технические характеристики электрической печи ПЭТ-4
2.1.Основные параметры печей электрических ПЭТ-4 см. выше.
2.2.При последовательном соединении печей электрических ПЭТ-4 допускается эксплуатация их в сети с напряжением, кратным номинальному напряжению печи электрической ПЭТ-4.
2.3.Печи предназначены для работы в следующих условиях:
-вибрация с частотой от 3 до 51 Гц с ускорением до 5q;
-ударная нагрузка с ускорением до 3q;
-рабочее положение в пространстве любое, кроме выводов вверх.
3.Комплект поставки
3.1.Печь электронагревательная
3.2.Паспорт.
4.Устройство печей электрический
4.1. Печи электрические типа ПЭТ-1, ПЭТ-2, представляют собой комплект трубчатых электронагревательных элементов, смонтированных на изоляторах, помещенных в кожух из листовой перфированной стали, закрываемой снизу дном, а с торцевых сторон- крышками.
4.2.Электронагреватели печей электрических ПЭТ-1, ПЭТ-2 соединены последовательно.
4.3.Подвод питания у печей электрических ПЭТ-1, ПЭТ-2 осуществляется через одно из отверстий в кожухе, расположенных с трех сторон, через контактные шпильки.
4.4.Печи типа ПЭТ-4 представляют собой комплект трубчатых нагревательных элементов и панели, смонтированных на дне и закрытых сверху кожухом из листовой перфированной стали, а с торцевых сторон крышками. Электронагревательные элементы печи электрической типа ПЭТ-4 соединены параллельно.
4.5.Подвод питания у печей электрический ПЭТ-4 осуществляется через отверстия в крышке, расположенной со стороны токоведущих шпилек.
4.6.На кожухе печей электрических ПЭТ-1, ПЭТ-2, ПЭТ-3 предусматривается болт заземления, к которому обязательно присоединяется заземляющий провод при установке печи электрической на объекте.
4.7.На объекте, печь электрическая крепится при помощи четырех ножек, через овальное отверстие 16х14 мм. болтами М12.
5.Указание мер безопасности
5.1.Запрещается:
а)эксплуатировать печь электрическую ПЭТ-4 без заземления ее корпуса;
б)разбирать и производить ремонт печи электрической ПЭТ-4, находящейся под напряжением;
в)устанавливать печь электрическую ПЭТ-4 на деревянном полу без теплоизоляционной прокладки, обеспечивающей требования правил техники противопожарной безопасности;
г)накрывать печь электрическую ПЭТ-4 во избежание перегрева.
5.2.Не допускается располагать печь электрическую ПЭТ-4 непосредственно под розеткой.
6.Характерные неисправности и методы их устранения
6.1.Во избежание выхода печи электрической ПЭТ-4 из строя необходимо содержать ее в чистоте и исключить попадание влаги на токоведущие части.
6.2.Осмотр печи электрической ПЭТ-4 производится при периодическом ремонте электроподвижного состава но не более чем через 45 дней работы.
6.3.Осмотр и профилактические работы должны производиться квалифицированным персоналом в следующем порядке:
а)контакты и токоведущие поверхности ,поверхности трубок нагревательных элементов должны быть очищены от пыли и грязи.
б)продуть печь электрическую ПЭТ-4 сухим сжатым воздухом и протереть кожух х/б тканью.
в)при расслаблении крепления подтянуть гайки на контактных шпильках выводов нагревателей на клеммах крепления соединительных и подводящих проводов.
6.4.Годовой ремонт производится при подготовке электроподвижного состава к зимним условиям эксплуатации. Осмотр включает все требования периодического осмотра плюс проверку затяжки креплений внутренних частей печи электрической ПЭТ-4 проверку целостности электрической цепи и сопротивление изоляции.
6.5.При отсутствии электрической цепи в электронагреватях определить неисправный электронагреватель и заменить его.
6.6.Если сопротивление изоляции ниже допустимого, выяснить причину понижения сопротивления и устранить его.
6.7.Для восстановления сопротивления изоляции до требуемой величины необходимо поместить печь электрическую ПЭТ-4 в термостат с температурой 150-200 С на два часа или подключить на 1/3 номинального напряжения на время необходимое для восстановления сопротивления изоляции до нормы.
6.8.Если сопротивление изоляции печи электрической ПЭТ-4 после сушки не восстанавливается до нормального, необходимо определить электронагреватель имеющий низкое сопротивление изоляции и заменить его.
7.Гарантийные обязательства
7.1.Предприятие-изготовитель гарантирует безопасную работу печи электронагревательной ПЭТ-4 в течение одного года со дня отгрузки потребителю.
8.Правила хранения
8.1.Хранить печь электрическую ПЭТ-4 необходимо в сухом помещении при температуре не ниже минус 30С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Задать вопрос
Напишите вопрос