Перчатки пасечника кожаные с нарукавниками (спилок)

27.06.2016    Оборудование для пчеловодства — Спецодежда для пчеловодства    Львов
195,00 грн.
Перчатки пасечника кожаные с нарукавниками (спилок) - Agrobiz.net
Характеристики
Ткань: Кожа
Размер: универсальный размер
Изделия: Перчатки
Страна производитель: Украина
Производитель: Вулик
Регулировка размера: Нет

Описание

Перчатки кожаные с нарукавниками - незаменимое средство защиты на пасеке. Далеко не каждый пчеловод решит работать с пчелами, предварительно не получив меры предосторожности. Укусы насекомых болезненны и часто приводят к острой реакции, сильным отекам, общему ухудшению самочувствия. Матерчатые или синтетические перчатки - не лучший выбор. Жало легко пронзит даже плотную ткань, а искусственный материал препятствует проникновению воздуха. Рука потеет, возникает ощущение дискомфорта. Кроме того, натуральный материал обеспечивает полноценный воздухообмен. Светлая цветовая гамма изделий также играет свою роль в жаркие дни - руке не так жарко. В пчеловодстве фактор комфортного самочувствия занимает важное место. Ведь основные работы проводятся в разгар солнечного дня, во время наиболее активного лёта насекомых. При контакте с сотами неизбежно попадание на перчатки меда, прополиса. С рабочей поверхности кожаных перчаток с нарукавниками можно без труда счищать частицы вязких продуктов пчеловодства. Достаточно важна функция нарукавников. Они дополнительно защищают предплечья от проникновения пчел и возможных укусов. Эта часть изделия изготовлена из натурального хлопка.

Основная задача любой спецодежды - надежная защита человеческого тела от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Решается эта задача достаточно просто - рабочее «обмундирование» шьется из материалов, нетрадиционных для обычной, повседневной одежды. Одним из таких, далеко не последним по популярности, является спилок - материал, который надежно защищает как от высокой влажности, так и от низких температур окружающей среды.

Многие знают, что спецодежду из этого материала можно сравнить по прочности с натуральной кожей - очень комфортна и способна прослужить не один год. Спилок внешне и на ощупь сильно напоминает натуральную кожу (точнее, замшу или велюр) и на самом деле и является одной из ее разновидностей. В кожевенном производстве каждая шкура-заготовка расслаивается на три слоя: первый (верхний) является всем известной «натуральной кожей», третий (нижний) слой обычно используется в качестве подложек для одежды и обуви. А вот второй, промежуточный слой - это и есть спилок кожи.

Для спецодежды этот материал практически идеален. Специальные методы обработки позволяют сделать спилок полностью водонепроницаемым, что значительно увеличивает стоимость товара. Поэтому, если шить защитный костюм целиком из спилка, спецовка получится очень дорогой. Но руки - то, чему угрожает наибольшая опасность на пасеке, должны быть защищены на все 100%.


Задать вопрос
Напишите вопрос