ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ LIMPID DEWS ON TWO-HORNED FLOWER

12.07.2016    Семена цветов — Семена цветов    Киев
470,00 грн.
ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ LIMPID DEWS ON TWO-HORNED FLOWER - Agrobiz.net

Описание

Розовато-голубой, позже розовато-белый в верхней части лепестков, светло-зеленые лепестки в центре, нежный аромат Расположение цветов: боковое Цветение: обильное, позднее.

Древовидные пионы в Украине цветут самыми первыми среди всех видов пионов. Период цветения: май, раньше травянистых пионов. Цветы держатся 2-3 недели, как раз в тот период, когда весенние цветы уже отцвели, а летние еще не распустились. Чтобы обеспечить величину цветов (ок. 20 см в диаметре в зависимости от сорта), следует удалять бокове бутоны, а также прищипить первые 2 приствольные почки на ветке у основания листочков. После отцветания цветы следует срезать, не оставляя семенных коробок более 2-х, т.к. они расходуют силу пиона, что отразится на качестве цветения в следующем году.

Посадка: яма 70*70 см. На низ ямы -дренаж, компост, также в грунт желательно добавить золу, торф, костную муку. Сажают растение так, чтобы шейка привоя была на 5 см ниже уровня земли, но углублять особо не следует, т.к. растение может не цвести. Можно сделать насыпной холмик из земли. Не следует сажать на ветренных местах и вблизи больших деревьев.

Удобрения вносят 2 раза в год (первые 2 года не следует удобрять). 1й раз - комплексное за 2-3 недели до цветения (калий, фосфор, азот! осторожно), 2й раз – через 2-3 недели после цветения (калий, кальций фосфор. ! азот не вносим).

Полив осуществляется по околоствольному кругу несколько раз в сезон. Растение следует пролить тщательно до самих корней.  Однако, следует опасаться застоя воды!! Полив следует прекратить в середине августа.

С удобрениями и поливом не переусердствуйте. Растение легче перенесет их отсутствие, чем избыток!

Морозоустойчив (выдерживает температуру до -35 C`). Укрытие обычное- шапка из земли на прикорневую часть (по принципу укрытия землей кустов роз). Дополнительно первые 2 года следует укрывать верхнюю часть (листья, если сами не опали, следует обрезать), поскольку почки могут обмерзнуть. Однако пион следует закалять с целью адаптации к климату и не приучать особенно к укрытию.

Размер взрослого куста достигает размера 1,5м*1,5 м.

Цена: 470,00 грн.
Нет в наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос