Пленка тепличная УФ-стабилизированная (6,10,12 м)

01.06.2015    Теплицы, парники, ограждения — Пленка тепличная    Харьков
800,00 грн.
Пленка тепличная УФ-стабилизированная (6,10,12 м) - Agrobiz.net
Характеристики
Толщина: 100 - 200 мкм
Ширина рукава: 1.5 - 3 м
Длина в рулоне: от 50 до 100 м
Сезонность: 2 сезона
Страна производитель: Украина

Описание

Полиэтиленовая плёнка — тонкий слой материи, изготовленный из полиэтилена. Полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека.

Полиэтиленовая плёнка незаменима в сельском хозяйстве для покрытия парников и теплиц, мульчирования почвы и пропаривания грунта, при обустройстве хранилищ для кормов и упаковки сельхозпродукции.

Полиэтиленовая плёнка - материал, изготавливаемый методом экструзии c последующим пневматическим растяжением из полиэтилена низкого или высокого давления. Полиэтилен обладает водонепроницаемостью, высокой химической стойкостью, малой газопроницаемостью. В исходный полиэтилен могут быть добавлены стабилизаторы, красители, модифицирующие добавки. Получаемая в итоге пленка, в зависимости от технологии производства, может иметь различную толщину, быть заданного цвета или обладать определенными свойствами, например высокой прочностью и повышенной долговечностью.

Срок службы полиэтиленовой пленки из обычного полиэтилена - не более 3...6 месяцев. Этот срок ограничен, в основном, влиянием ультрафиолетового (УФ) излучения солнца. Для уменьшения негативного воздействия УФ-излучения в состав сырья вводится специальные добавки - УФ-стабилизаторы.

В настоящее время мы предлагаем потребителю тепличные полиэтиленовые пленки с гарантированным сроком службы 12, 24, 36 и 60 месяцев в климатических условиях всех регионов Украины.

Значительная часть тепла теплицы или парника теряется ночью посредством инфракрасных (ИК) лучей, излучаемых почвой и растениями в диапазоне 7 - 14 мм. Для придания тепличной полиэтиленовой пленке свойств теплосбережения в ее состав вводится специальная добавка – ИК-адсорбент, который поглощает ИК-лучи этого диапазона. Пленка с ИК-адсорбентом достаточно хорошо пропускает практически весь диапазон солнечного излучения, теплица хорошо прогревается днем. В то же время пленка задерживает часть спектра, характерную для остывающей почвы и растений, теплица медленнее охлаждается как ночью так и днем.

Пленка с ИК адсорбентом обладает еще одним интересным свойством при избыточном солнечном излучении летом. Задерживая часть солнечного света в ИК-диапазоне пленка уменьшает температуру в теплице. Создаются более благоприятные температурные условия для выращиваемых в теплице растений.

Обычно пленка стабилизируется на гарантированный срок непрерывной эксплуатации 24 месяца и подкрашивается в оранжевый цвет.

- Обеспечивается прирост температуры ночью на 2-4 С.

- Уменьшаются суточные перепады температур.

- Расходы на удорожание пленки окупаются за 1 месяц за счет экономии на отоплении теплицы.

- Повышается продуктивность и качество, сокращаются сроки созревания урожая.

Многие тепличные культуры не выдерживают интенсивное солнечное излучение летом. «Жесткие» прямые солнечные лучи «сжигают» нежные ткани растений, что угнетает растения вплоть до гибели.

 

Введение в тепличную пленку специальной светорассеивающей добавки позволяет преобразовать «жесткий» прямой солнечный свет в «мягкий» рассеянный. Рассеянный свет не сжигает растения, теплица освещается более равномерно, что способствует лучшему протеканию процессов фотосинтеза. Создаются более благоприятные условия для выращиваемых в теплице растений. Для климатических условий Украины концентрация светорассеивающей добавки рекомендуется такой, чтобы преобразовать в рассеянный около 50% прямого солнечного света.

 

При недостаточном солнечном освещении в теплице накрытой пленкой со светорассеивающим эффектом создаются менее благоприятные условия развития растений, чем в теплице накрытой обычной прозрачной пленкой.

Как правило, пленка стабилизируется на гарантированный срок непрерывной эксплуатации 24 месяца и подкрашивается в зеленый цвет.

Рассеянный свет не “сжигает” растения.

Более равномерная освещенность теплицы улучшает процессы фотосинтеза.

Создаются более благоприятные условия развития растений, повышается продуктивность и качество урожая.

При производстве тепличных полиэтиленовых пленок с уменьшенным образованием капель росы на поверхности пленки используются и. Такая добавка повышает смачиваемость поверхности пленки водой, роса равномерно растекается по пленке и стекает вниз без образования капель.

Отсутствие капель росы повышает освещенность теплицы на 15 … 20 % , устраняется падение холодных капель на растения, предотвращается возникновение различных болезней и ожогов.

Необходимо обратить внимание, что конструкция теплицы не должна препятствовать стоку росы по поверхности пленки, пленка должна находиться в хорошо натянутом состоянии.

Действие добавки начинается после установки пленки на теплицу. Добавки-антифоги относятся к мигрирующим добавкам, они постепенно вымываются из пленки конденсатом. Срок действия добавки зависит от большого числа факторов – температуры, интенсивности образования капель конденсата и других. Как правило, добавка действует от 3 до 6 месяцев.

Пленка с добавками-антифогами обычно изготавливается с УФ-стабилизацией на срок непрерывной эксплуатации не менее 12 месяцев.

Как правило, пленка подкрашивается в синий цвет и изготавливается в двухслойном исполнении. При этом добавку-антифог содержит только внутренний слой рукава пленки, что необходимо учитывать при покрытии теплицы.

Качество пленки легко проверить простым способом – нанеся по капле воды на поверхность «антиконденсатной» и обычной пленки. Если на обычной пленке капля останется практически сферической формы (краевой угол смачивания 90 градусов), то по поверхности «антиконденсатной» пленки, как правило, легко расплывется с краевым углом смачивания меньше 15 градусов. Капля воды (росы) на поверхности обычной полиэтиленовой пленки держится при увеличении угла наклона вплоть до 90 градусов, а с поверхности «Антиконденсатной» пленки легко стекает при наклоне 15 … 20 градусов. Этим способом легко отличить настоящую «Антиконденсатную» пленку от подделок.

Более высокая цена такой пленки (на 20% дороже УФ-стабилизированной на 12 месяцев) несомненно окупится ее более высокими потребительскими качествами

Специальная «антивирусная» добавка поглощает полосу ультрафиолетового (УФ) спектра в диапазоне волн длиной 200…370 нм. После введения добавки в состав сырья изготовленная из него полиэтиленовая пленка практически не пропускает указанный диапазон УФ излучения Солнца. Это диапазон зрения большинства насекомых. Нормальное существование насекомых в теплице становится невозможным. В число таких насекомых входят паутинные клещи, трипсы, все виды белокрылок, тля. Устраняются как насекомые-вредители, так и переносимые ими вирусы. На развитие растений пленка влияния не оказывает.

«Антивирусная» добавка относится к «мигрирующим» добавкам. Она постепенно «вымывается» из пленки. В зависимости от типа добавки срок ее действия может составлять от 2 до 6 месяцев.

При использовании тепличной полиэтиленовой пленки с «антивирусной» добавкой можно добиться значительного снижения использования ядохимикатов, повысить продуктивность урожая при сохранении его высокой экологической чистоты. Заметим, что в Европейском союзе практически все тепличные полиэтиленовые пленки имеют «антивирусные» свойства. Такие пленки не используются только в случае, когда необходим учет их свойств по отношению к полезным насекомым, например пчелам, опыляющим растения.

На некоторые растения введение в пленку «антивирусной» добавки сказывается положительно – ультрафиолет не «сжигает» нежные ткани растений. Так устраняется эффект почернения лепестков роз.

Как правило, пленка с антивирусной добавкой изготавливается фирмой «InterRAIS» с УФ-стабилизацией на срок непрерывной эксплуатации 12 месяцев и подкрашивается в зеленый цвет.

Незначительное удорожание такой пленки (на 10 % дороже УФ-стабилизированной на 9 месяцев) несомненно окупится ее более высокими потребительскими качествами.

Для изготовления широкоформатных (шириной в раскрыве более 6 метров) полиэтиленовых пленок требуется дорогостоящее экструзионное оборудование, большие производственные помещения, отлаженная технология производства, высококвалифицированный персонал. Поэтому такая пленка не может быть недорогой. Украинские фермеры для накрытия теплиц приспособились спаивать широкую пленку из полотен недорогой узкой. Технология отлажена, проблем с использованием такой пленки не возникало, однако процесс достаточно трудоемкий.

Компания «InterRAIS» разработала и изготовила оборудование, которое позволяет производить взаимную спайку разрезанных фальцованных пленок шириной до 6 метров, в результате получается спаянное фальцованное полотно шириной до 12 метров.

Спайка производится внахлест швом шириной около 10 мм. Эксперименты по определению прочности на разрыв спаянного шва показали, что деформация и разрушение пленки не начинается в месте спайки как в продольном так и в поперечном направлении.

Оборудование для спайки недорогое, технология проста, поэтому удорожание спаянной широкоформатной пленки невелико. На рисунке схематически показана укладка 12-метровой пленки, спаянной из двух 6-метровых.

Мульчирование - использование пленочных покрытий, уложенных непосредственно на грунт, при выращивании растений.

При мульчировании могут быть решены задачи:

  • экономии воды за счет удержания влаги под пленкой
  • защиты растущих растений
  • сохранения структуры почвы
  • повышения температуры почвы
  • устранения сорняков
  • отражения солнечного света.

 

Результаты правильно произведенного мульчирования:

  • динамичный рост урожая
  • более здоровые растения – снижение использования пестицидов
  • раннее созревание урожая
  • хороший товарный вид продукции.

 

К настоящему времени в Украине достаточно широко распространены два вида мульчирования – прозрачное и черное. В то же время в аграрно развитых странах выделяют более 7 видов мульчирования с присущими каждому виду особенностями. Далее описаны основные отличительные черты следующих видов мульчирования: прозрачного, черного, белого, черно-белого, серебряного, термального коричневого и гербицидного зеленого. Зная особенности каждого вида мульчирования, можно произвести выбор нужного вида для конкретной культивируемой культуры и условий ее выращивания.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Пленка тепличная УФ-стабилизированная (6,10,12 м): антивирусная антиконденсатная парники пвх пленка для парников пленка для теплиц полиэтиленовая пленка полиэтиленовые пленки для мульчирования светорассеивающая теплицы тепличная теплосберегающая уф-стабилизированная широкоформатная пленка со спаянным швом