Препарат "Байкал ЭМ-1-У" Удобрение органическое, биостимулятор роста Универсальное, 33 мл

23.02.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Белая Церковь
20,00 грн.
Препарат "Байкал ЭМ-1-У" Удобрение органическое, биостимулятор роста Универсальное, 33 мл - Agrobiz.net

Описание

БАЙКАЛ ЭМ-1-У - это высокоэффективный биопрепарат, содержащий в себе огромное количество продуктивных микроорганизмов, отличающихся своими полезными и активными свойствами. БАЙКАЛ ЭМ-1-У исключает засаливание и уплотнение почвы в горшках, после множества поливов. Благодаря БАЙКАЛ ЭМ-1-У, ваша почва всегда будет рыхлой и полезной для растения. Данный препарат ускоряет развитие и рост растения,создавая при этом благоприятную атмосферу. Именно БАЙКАЛ ЭМ-1-У делает растения ярче и красивее, придавая им насыщенных цветов и оттенков. Этот биопрепарат увеличит количество цветений ваших растений и, конечно же, уменьшит риск заболеваний и повреждений вредителями. Защитите и украсьте свои растения, вместе с БАЙКАЛ ЭМ-1-У.

Препарат «Байкал ЭМ-1-У» содержит большое количество полезных эффективных микроорганизмов (ЭМ). Он способствует тому, что почва в горшках не засоляется и не уплотняется после многочисленных поливов, а становится рыхлой, рост и развитие растений ускоряется, цветущие и декоративные растения становятся ярче и красивее, увеличивается количество периодов цветения за год, растения меньше подвержены заболеваниям, вредителям и низким температурам, в домашних условиях быстро готовится ценное удобрение ЭМ-компост.

Рекомендации по применению:

(перед применением взбалтывать, разводить в воде без хлора)

1. Подготовка почвы: за неделю до посадки растения насыпать в горшок необходимое количество земли (или почвосмеси) и полить ее раствором препарата концентрацией 1:100 (1 чайная ложка на 0,5 л воды) до влажности, когда сжатый рукой комок распадается от прикосновения, горшок накрыть (для предотвращения высыхания).

2. Укоренение отростков: отросток, для ускорения пускания корней, поставить в стакан, куда добавить 1 каплю препарата из расчета на 1/4 стакана воды (на полный стакан воды 4 капли).

3. Уход за растениями: не чаще, чем раз в 1 неделю поливать и орошать растения раствором ЭМ-препарата (9 капель на 0,5 л воды или 1 чайная ложка на 5 л) с нормой расхода как при обычном поливе. Засухоустойчивые растения обрабатывать по мере необходимости полива в целом.

Хранить препарат в закрытой таре, в темном прохладном месте, желательно в холодильнике. Приготовленный раствор ЭМ-препарата использовать в течение трех суток.

Дополнительные рекомендации:

Препарат ЭМ-5 готовится на основе препарата «Байкал ЭМ-1-У». Для профилактики и борьбы с вредителями и болезнями растений.

Состав:

1. Вода 600 мл;

2. .Питательные вещества (мед, сахар, патока, меласса, варенье или повидло) 100 г;

3. Уксус столовый (9%) 100 мл;

4. Водка (40°)-100 мл;

5. Препарат «Байкал ЭМ-1-У» 100 мл,

Приготовление: растворить питательные вещества в воде, добавить уксус, водку, препарат «Байкал ЭМ-1-У» и перемешать. Смесь перелить в бутылку, плотно закрыть и выдержать в темном месте при комнатной температуре 1 неделю. В процессе приготовления выделяются пузырьки газов, которые необходимо удалять, приоткрывая крышку. Через неделю препарат готов к использованию.

Применение ЭМ-5: для профилактики появления вредителей и болезней опрыскивают растения раствором концентрацией 1:1000 (чайная ложка на 5 л воды) 1-2 раза в неделю. Для борьбы с вредителями обрабатывать ежедневно в концентрации 1:500 (1 столовая ложка на 5 л воды) до их исчезновения.

Хранить ЭМ-5 в темном прохладном месте не более 3-х месяцев.

ЭМ компост приготовленный с препаратом «Байкал ЭМ-1-У» при внесении в почву насыщает ее питательными веществами и полезными микроорганизмами, что способствует лучшему питанию растений.

Для приготовления в домашних условиях Вам понадобится:

ведро, с решеткой на дне на расстоянии 4 см от дна, гнет (мешочек с песком), плотный полиэтиленовый пакет с 5-6-ю отверстиями в нижней части, раствор ЭМ-препарата концентрацией 1:100 (1 чайная ложка на 0,5 л воды) и измельченные пищевые отходы (без излишней жидкости, синтетических материалов, стекол и признаков загнивания).

Приготовление: опрыскать изнутри полиэтиленовый пакет для отходов раствором ЭМ-препарата. Отходы помещать в пакет по мере их накопления слоями по 2-4 см, обрызгивая каждый слой раствором препарата и хорошо переминая, чтобы уменьшить содержание воздуха. Пакет поместить в ведро, плотно завязать, максимально удаляя воздух и сверху положить гнет. Использовать ЭМ-компост можно через 2 недели. Органика еще не потеряет своей структуры, но она ферментирована и быстро перегниет в почве. Появление белой плесени это результат роста безвредных грибков. Готовый ЭМ-компост можно высушить (в тени), поместить в полиэтиленовые пакеты и хранить в прохладном месте до 3 месяцев.

Внизу ведра будет накапливаться жидкость, ее надо ежедневно сливать и можно использовать при поливе растений разводя водой 1:1000 (3-4 капли на стакан), или для профилактики засорения сточных труб (не менее 1/2 стакана жидкости вылить в раковину или унитаз и оставить на ночь).

Применение: 1) Подкормка: насыпать в сделанную по периметру цветочного горшка канавку или в 3-4 ямки глубиной 5-7 см, затем прикрыть землей и полить. Производить процедуру 1 раз в месяц. 2) Компостная вытяжка: 100 г на 1 л воды, настоять полчаса, процедить. Хранить в прохладном месте. Поливать растения 1 раз в 2 недели: для корневой подкормки: развести 1/2 стакана в 1 л отстоянной воды, для внекорневой подкормки 4 ст. ложки на 1 л отстоянной воды. 3) Приготовление почвосмеси: к дерновой земле добавить 1/10 часть ЭМ-компоста и хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в горшок и присыпать ровным слоем почвы. Накрыть полиэтиленовой пленкой для ограничения доступа воздуха и выдержать 2-4 недели (при комнатной температуре).

Цена: 20,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Препарат "Байкал ЭМ-1-У" Удобрение органическое, биостимулятор роста Универсальное, 33 мл: 33 мл биостимулятор роста универсальное препарат "байкал эм-1-у" препарат "байкал эм-1-у" удобрение органическое