Препарат фунгицид Аканто плюс 25 к.с.

28.03.2017    Средства защиты растений — Фунгициды    Киев
1 317,12 грн.
Препарат фунгицид Аканто плюс 25 к.с. - Agrobiz.net

Описание



Тип воздействия на организм
Контактно-системные

Препаративная форма
Концентрат суспензии

Действующее вещество
Пикоксистробин, 200 г/л+ципроконазол, 80 г/л

Норма расхода
0,5-0,75 л/га

ОП?САН?Е

Действующие вещество: пикоксистробин, 200 г/л+ципроконазол, 80 г/л Норма внесения л, кг/га 0,5-0,75

Аканто Плюс - это двухкомпонентный финкицид с физиологическим эффектом. ?спользуется для защиты таких культур как: пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, овес. Значительно уменьшает восприимчивость обрабатываемых культур к стрессовым факторам. Обеспечивает эффективную защиту против пятнистости, ринхоспориоза и гельминтоспориоз и обеспечивает профилактическое и лечебное действие как в отношении чувствительных, так и резистентных рас. Рекомендовано обрабатывать два раза за сезон. Улучшает фотосинтез, увеличивая тем самым урожайность.

Фунгицид Аканто Плюс представлен в интернет-магазине «Супермаркет Семян» в таких упаковках:

Аканто плюс фунгицид концентрат суспензии (DuPont) 5 литров – оригинальная упаковка.

?нформация о препарате Аканто® Плюс от компании DuPont:

Компанией DuPont был создан фунгицид под названием Аканто® Плюс, призванный защитить посевы зерновых колосовых культур от грибковых заболеваний. Препарат эффективно контролирует возбудителей грибных заболеваний четырех классов: Аскомицеты, Базидиомицеты, Оомицеты, Дейтеромицеты. Благодаря сочетанию двух активных веществ появляется возможность не только контролировать широкий диапазон заболеваний, но и не допустить появится резистентности. Также фунгицид Аканто® Плюс одновременно сочетает трансламинарную активность, передвижение по ксилеме, защищает новый прирост, обладает паровой фазой. Является профилактическим, лечебным и искореняющим препаратом. При использовании данного препарата повышается урожайность и улучшается его качество. Обработанные препаратом растения обладают более интенсивной зеленой окраской и синтезируют гораздо больше углеводов, а это в свою очередь и прибавляет урожайности.

В состав препарата Аканто® Плюс входят пикоксистробин и ципроконазол. Активное вещество пикоксистробин относится к классу стробилуринов. С помощью данного вещества раскрывается полный потенциал развития растения, мобилизируется физиология для получения наибольшего урожая и повышается устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Пикоксистробин своим воздействием оптимизирует ассимиляцию углерода, увеличивает фотосинтез. Все это приводит к значительному увеличению зерновой массы и к значительной прибавке урожая. Растения обработанные препаратом Аканто® Плюс намного лучше переносят засуху и пониженную температуру. Ципроконазол относится к группе триазолов и является наиболее активным представителем этой группы. Данное вещество обладает защитным, куративным и искореняющим воздействием. Действует за счет ингибирования процесса деметилирования, останавливает рост грибницы патогенов, нарушая процесс биосинтеза стеролов в мембранах клеток грибов.

Особенности по использованию фунгицида Аканто® Плюс:

Препарат не имеет никаких ограничений по севообороту. Чтобы достичь наилучшего эффекта следует использовать препарат профилактически. Препарат используется на всех фазах развития культуры: конец кущения, флаговый лист, колошение. Физиологический эффект максимально проявляется при обработках в фазе кущение — флаговый лист. При обработке именно в эти фазы наблюдается повышение урожайности. Защитное воздействие длиться от 2-х до 4-х недель и зависит от развития и распространения инфекции. Препарат довольно хорошо устойчив к смыванию осадками, не смывается уже через 2 часа после обработки препаратом.

Фунгицид Аканто® Плюс допускается совмещать со многими гербицидами, инсектицидами, удобрениями и иными фунгицидами. Перед использованием баковой смеси на больших площадях следует проверить ее воздействие на небольших участках земли.

?спользование фунгицида Аканто® Плюс на различных культурах:

1) ?спользование на посевах озимой и яровой пшеницы:

Норма внесения составляет 0,5-0,6 л/га.

Обработку следует проводить в период вегетации: первую — профилактическую или при появлении первых признаков заболевания, последующие — при необходимости с интервалом 14 дней; использование против фузариоза колоса — конец колошения — начало цветения.

Препарат защищает посевы от фузариоза колоса, мучнистой росы, бурой ржавчины, желтой ржавчины, септориоза, пиренофороза, темно-бурой пятнистости.

2) ?спользование на посевах озимого и ярового ячменя:

Норма внесения составляет 0,6 л/га.

Обработку следует проводить в период вегетации: первую — профилактическую или при появлении первых признаков заболевания, последующие — при необходимости с интервалом 14 дней; использование против фузариоза колоса — конец колошения — начало цветения.

Препарат защищает посевы от мучнистой росы, карликовой ржавчины, желтой ржавчины, септориоза, сетчатой пятнистости, темно-бурой пятнистости, ринхоспориоза.

3) ?спользование на посевах овса:

Норма внесения составляет 0,5-0,6 л/га.

Обработку следует проводить в период вегетации: первую — профилактическую или при появлении первых признаков заболевания, последующие — при необходимости с интервалом 14 дней; использование против фузариоза колоса — конец колошения — начало цветения.

Препарат защищает посевы от красно-бурой пятнистости.

4) ?спользование на посевах сахарной свеклы:

Норма внесения составляет 0,5-0,6 л/га.

Обработку следует проводить в период вегетации: первую — профилактическую, последующие — при необходимости с интервалом 14 дней.

Препарат защищает посевы от мучнистой росы и церкоспороза.

Способи доставки
  • Новая Почта
  • Самовывоз
  • Интайм
  • Автолюкс
  • Гюнсел
  • Ночной Экспресс
Способи оплаты
  • Предоплата
  • Наложенный платеж
  • Наличный расчёт
  • Безналичный расчёт

Цена: 1 317,12 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос