Препарт фунгицид Танос 50 в.г.(2кг)

06.12.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Киев
1 350,00 грн.
Препарт фунгицид Танос 50 в.г.(2кг) - Agrobiz.net

Описание

Двухкомпонентный фунгицид профилактического, лечебного и антиспоруляцийного действия для защиты винограда, подсолнечника ат овощных культур

Высокая биологическая эффективность против комплекса болезней за счет сочетания контактного и системно-локального действия

Владеет выраженным лечебным действием;

Быстро проникает в ткани листа - стоп-эффект;

Удачное соотношение цены и качества.

Действующее вещество: цимоксанил - 250 г/кг, фамоксадон - 250 г/кг

Препаративная форма: водорастворимые гранулы;

Упаковка: пакет 2 кг.

Механизм действия

Танос ® является фунгицидом, содержащий два биологически активных действующих вещества: 25% цимоксанила и 25% фамоксадона.

Распределение действующих веществ Танос ® на поверхности и в середине листа Фамоксадон сохраняется в восковом слое кутикулы и обладает защитным действием. Цимоксанил проникает сквозь листья и обладает лечебным действием.

Распределение фамоксадона на поверхности и в середине листа

Благодаря способности связываться с епитикулярным воском, фамоксадон создает на поверхности листка пленку и действует как защитный барьер, предотвращающий проникновение патогена внутрь растения.

Кроме того, фамоксадон имеет эффект реактивации. При попадании капли дождя на листок происходит перераспределение фамоксадона по поверхности листа.

Фамоксадон быстро проникает вглубь тканей растения, и поэтому дождь, выпавший через 2 часа после обработки, не уменьшает эффективности действия фунгицида.

Механизм действия Танос ® на различных этапах развития инфекции

экранирующий эффект

Фамоксадон является единственным представителем новой группы биологически активных веществ - оксозолидинов.

Контактный;

Обеспечивает защитное действие;

Крепко связывается с кутикулой и хранится в восковом слое листа;

?меет эффект реактивации: активируется и перераспределяется по поверхности листа под воздействием влаги;

Устойчив к смыванию дождем;

Уничтожает зооспоры фитофтороза и конидии альтернариоза.

Стоп эффект

Цимоксанил проникает в растительную ткань и уничтожает патоген, который начал развиваться, даже через 1-2 дня после заражения

Локально-системный

?меет проникающее действие;

Лечебная действие за счет разностороннего воздействия на возбудителя болезни;

?меет эффект "сверхчувствительности": останавливает развитие болезни за счет капсулирования инфицированных клеток растения

Останавливает процесс обмена веществ гриба;

Антиспоруляцийное действие.

Механизм действия цимоксанилу

Замедление и прекращение многих процессов, проходящих в клетках:

синтеза нуклеиновых кислот;

дыхания мицелия;

синтеза белков и жиров;

проницаемости мембран;

капсулирования инфицированных клеток (реакция "сверхчувствительности ").

Рекомендации относительно ранней защиты от альтернариоза и стеблевого фитофтороза картофеля (Томатов)

Особенно важно защитить картофель от поражения альтернариозом. Лучшая стратегия контроля данного заболевания это минимизировать колонизацию Аlternaria solani на нижних листьях в начале вегетации картофеля. ?менно в это время существует наибольшая угроза поражения данным возбудителем в дождь (полива), что влечет брызги мокрого грунта вместе с инфекцией на нижние листья культуры. Поэтому очень важно проводить профилактические обработки картофеля на ранних этапах развития культуры. Для контроля данного заболевания идеально подходит Танос ®, благодаря действующему веществу фамоксадон, которое чрезвычайно эффективно против возбудителя A. Solani как на картофеле так и на томатах при профилактических обработках. Выбрав стратегию ранних профилактических обработок против альтернариоза тем самым значительно сократив возможности спорообразования возбудителя, в дальнейшем развитие заболевания будет медленнее и гораздо лучше контролируемым в поздних фазах развития.

Применив Танос ® в раннюю первую обработку (высота растений 12-15 см) производитель картофеля защищает культуру также от скрытой стеблевой формы фитофтороза благодаря действующему веществу цимоксанил, которое промывает растения от скрытой инфекции. Партнером Таноса в программах ранней защиты картофеля (томатов) является Курзат ® М 68, который также эффективно контролирует фитофтороз и альтернариоз благодаря цимоксанилу и высоком содержанием манкоцеба.

Танос ®, осуществляя разностороннее влияние на возбудителя болезни, позволяет эффективно бороться с разновидностями грибов, устойчивых к действию фунгицидов, принадлежащих к другим химическим группам, и его применение дает минимальный риск возникновения резистентности.

Танос ® является биологически очень активным фунгицидом в относительно низких нормах. Это позволяет ограничить количество химических веществ, которые каждый раз вносятся в природной среде.

Танос ® для защиты подсолнечника

Главный аргумент применения Танос ® на подсолнечнике - его комплексное воздействие против болезней при любых погодных условиях.

Профилактическая обработка Таносом ® посевов подсолнечника обеспечивает предупреждение поражения культуры комплексом болезней на ранних стадиях их развития. Многие из них являются высоко вредоносные и обладают способностью развиваться в течение всей вегетации (серая, белая гнили, альтернариоз, Фомопсис, фомоз), а некоторые имеют скрытие формы без внешних симптомов (ложная мучнистая роса). У растений, обработанных Таносом ®, за счет усиления ассимиляционного процесса происходит более активный синтез и накопление сухих веществ, что дает прибавку урожая и сохранение качества семян.

Танос ® - основные преимущества защиты подсолнечника

Прибавка урожайности и окупаемость затрат на защиту;

Профилактическая обработка на начальных стадиях развития болезней предотвращает распространение инфекции и развития заболеваний;

Особенно рекомендуется на участках гибридизации, и на неустойчивых сортах и гибридах подсолнечника;

Эффективная профилактика - снижение развития заболеваний в 2-3 раза;

Сохранение ассимиляционной поверхности (листья), удлинение вегетации на 7-14 дней> повышения продуктивности растений и урожайности;

Сохранение густоты стояния растений, благодаря высокой профилактической активности особенно против фомопсиса, прежде всего в неблагоприятные годы;

Улучшения показателей товарных семян и посевного материала;

Уменьшение инфекционного запаса на полях

Совместимый с другими пестицидами, микроудобрениями, удобрениями и стимуляторами роста

Цена: 1 350,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос