Пузыреплодник калинолистный Luteus

06.10.2015    Саженцы лиственных — Саженцы Лиственных    Новомосковск
15,00 грн.
Пузыреплодник калинолистный Luteus - Agrobiz.net
Характеристики
Лиственные растения: Пузыреплодник
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

Пузыреплодник калинолистный ’Luteus’  – быстрорастущий листопадный кустарник, высотой до 2-х метров. В природе существует около 14 видов, в европейской части наиболее распространены всего два – пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius) и пузыреплодник амурский (Physocarpus amurensis). Современная селекция может представить нам сорта пузыреплодника калинолистного с листвой различной окраски.

Наш сорт «Luteus» имеет золотисто-желтую окраску листвы.  Ценность этого кустарника заключается в том, что он может прекрасно расти и развиваться на любых почвах (кроме почв с избыточным увлажнением). Прекрасно себя чувствует в тенистых уголках сада, но желтолистные и краснолистные формы лучше высаживать на солнце, так как в тени необычная окраска исчезает и лист становится зеленым.

Пузыреплодники – отличный материал для создания живых изгородей высотой до 1,5 – 2-х метров. Особенно привлекательно будет выглядеть изгородь-микс, построенная на принципах контраста из желтолистных и краснолистных форм. Зеленолистные пузыреплодники способны прекрасно расти в условиях загазованности, поэтому широко используются в городских и уличных посадках. Пузыреплодник имеет высокую декоративность круглый год благодаря листве, плотным щитковидным соцветиям и необычным плодам в форме миниатюрных раздутых пузырей-листовок, которые собраны все в те же щитки. По мере созревания плоды приобретают пурпурную окраску, которая приметно выделяется на фоне зеленолистных и желтолистных растений. Даже зимой засохшие плоды-листовки пузыреплодника представляют декоративную ценность.

Цветет в июне-июле. Хорош в групповых посадках с пузыреплодником краснолистным.

Зимует без дополнительного укрытия


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Пузыреплодник калинолистный Luteus: декоративный кустарник кустарник краснолистный озеленение пузыреплодник пузыреплодник в днепропетровске