Рассада клубники Альбион

12.04.2016    Саженцы ягодных — Саженцы клубники    Днепр
5,00 грн.
Рассада клубники Альбион - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Раннеспелый
Высота: Среднерослые

Описание

Выведен в Калифорнийском университете, США в результате скрещивания сортов Diamante Cal 94.16-1, запатентован в 2006 году Univ. of California. Позиционируется как сорт для коммерческого выращивания в США виду климатических условий ― районирован явно для климата США, Италии, но не северо-востока Европы, известен в Канаде, Европе.

 

  • Нейтрального дня, относится к твердым сортам, в условиях средней полосы дает 3-4 волны плодоношения ― в северных регионах 3, ягоды последнего цикла не вызревают в открытом грунте. Пик урожайности середина августа, начинает созревать в первой декаде июня, заканчивает в октябре, вплоть до заморозка.
  • Продуктивный сорт: от 400-500 г/куст до 1.5- 2 кг в зависимости от уровня агротехники и климатической зоны.
  • Районирован для южных регионов, в условиях средней полосы показатели ниже.
  • Рекомендован в некоторых источниках ― для промышленного, в большинстве же ― для приусадебного выращивания.

 

Лист темно-зеленого цвета, блестящий, куст мощный, среднерослый. Цветоносы сильные, не полегают, цветки располагаются поверх листьев. Столоны покрыты густым пушком, имеют антоциановый окрас, чем и отличается от Диаманте, Сельвы и пр. Ягода ярко-красная ― что интересно, имеет ярко-розовый окрас внутри, конусообразная, но встречаются, причем среди плодов одной и той же завязи плоды сердцевидной, овально-вытянутой формы. Созревает ягода от вершины (кончика) до донца, и при неполном вызревании отмечается белый окрас у основания чашелистика. В средней массе однородна, и изменчивость формы наблюдается к осени, в 3-4 волну плодоношения. Что касается вкуса ― приятный, очень сладкий при достаточной влажности грунта ― гораздо слаще и вкуснее  Сельвы, Портолы. Не морозостойкий, хорош для закрытого грунта, либо требует укрытия ― мульчирования агроволкном и пр. на зиму.

Особенности выращивания: все про уход, размножение

Покусившись на заморскую ягоду, высадили небольшую грядку. Посадка по схеме 30х30 ― куст средне-рослый, усится умеренно, но не обильно, расстояние между кустами решили оставить среднее.

Хочу дать пару советов относительно клубники Альбион: уход, особенности выращивания

 

  • Садить лучше с осени ― весенняя посадка земляники даст сравнительно малый урожай, растения не успевают укорениться и наростить массу;
  • Любит в начале вегетации органику ― очень важно внести перегной перед посадкой, перед завязью подкормка комплексные удобрения, калийно-фосфатный комплекс: Росконценрат, Плантафол для первой и последующей обработок.
  • Против болезней не обрабатываем: профилактикческая Фитоспорином ― и все. Опрыскивание раствором йода ― против бурой пятнистости ― как вариант.
  • При разведении земляники новые розетки, самые крупные, укореняются на постоянное место сразу, причем на расстоянии от маточного куста не менее 30 см. Доращиванию подлежат и неукорененные, слабоукорененные усы ― таким образом, мы значительно увеличиваем количество саженцев. В год посадки наращиваем корневую массу и зеленую: первые цветоносы выщипываем не раздумывая

 

На пленке не выращиваем ― по нашему скромному мнению, этот метод хорош для выращивания в однолетней культуре для промпосадок, не хотим лишний раз профилактику грибковых устраивать, поэтому просто мульчирую междурядью соломой. к слову, к этому методу пришли давным давно фермерские хозяйства по всему миру ― В Штатах, Англии, Франции ― эко- тенденции в моде. Там же, где на первом месте гонка за ягодой для рынка, в закрытом грунте, где есть возможность часто менять посадочный материал, в том числе и фриго для 60-ти дневного цикла ― это, пожалуй, лучший вариант.

  Перед отправкой у рассады обрабатывается корневая система, упаковывается в полиэтиленовые пакеты, а потом коробки.!


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Рассада клубники Альбион: купит рассаду клубники альбион купити розсаду полуниці альбіон рассада клубники альбион