Сажанци яблони Амулет(Осень)

08.06.2016    Саженцы плодовых — Саженцы Яблони    Мизоч
50,00 грн.
Сажанци яблони Амулет(Осень) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Позднеспелый
Высота: Среднерослый

Описание

    Яблоня сорта Амулет является еще одним сортом интенсивной селекции, выведенной Институтом садоводства УААН в 80-х годах. Этот сорт пользуется большой популярностью по всей территории Украины благодаря своей высокой урожайности и зимостойкости. Кроме того, яблони сорта Амулет обладают высокой устойчивостью к мучнистой росе и парше. Какие же основный отличия яблони Амулет от остальных сортов? Прежде всего наверное следует отметить то, что яблоня быстро растет и начинает плодоносить довольно рано – на 3 год. Дерево среднерослое, формирует пирамидальную среднезгущенную крону. Амулет относится к раннезимним иммунным сортам.

     Полученный путем скрещивания сортов Рубин и Присцилла, Амулет отличается своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видов плодов. Довольно крупные яблоки – порой до 200 граммов – имеют желто-зеленый цвет с размытым красный румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть средней плотности, ломкая, сочная и очень ароматная. Яблоки отличного кисло-сладкого вкуса. Именно по этому основное потребительское применение – как десерт в сведем виде. Съемная зрелость плодов наступает в сентябре, потребительская приблизительно в октябре.

    Хранится в специальных условиях яблоки могут около пяти месяцев. Также отличаются высокой транспортабельностью. Амулет нуждается в своевременном сборе урожая. Иначе при наличии ветра и дождя все яблоки окажутся на земле. Но, несомненно, благодаря своим вкусовым качествам и не высокой требовательности сорт Амулет занимает достойное место в садах Украины.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Сажанци яблони Амулет(Осень): амулет сажанци яблуни