Саженцы Гибискуса Сирийского (двухлетка) h1.5м

08.06.2016    Семена цветов — Семена цветов    Мизоч
35,00 грн.
Саженцы Гибискуса Сирийского (двухлетка) h1.5м - Agrobiz.net

Описание

У нас Вы можете купить 2-х летние корнесобственные саженцы Гибискуса Сирийского.

Распространен в Китае, Индии. В условиях Левобережного Полесья достигает высоты до 2 метров. Гибискус начинает уверенно завоевывать приусадебные участки, сады, парки Украины и это справедливо. В декоративном отношении это одно из самых красивых растений в нашей местности.

Гибискус сирийский цветет красивыми крупными одиночными махровыми розовыми белыми малиновыми или фиолетовыми цветами.

Период цветения растянут с июля по октябрь. Лимитируют конец цветения сильные заморозки, которые повреждают бутоны. Зимостойкий, но в жестокие зимы повреждаются однолетние а бывает и двухлетние побеги. Хорошо восстанавливается и быстро отрастает. Лучше растет на нейтральных и слегка кислых почвах. Как и все гибискусы не переносит застоя воды. Поэтому, при подозрении на близкое стояние грунтовых вод, необходим дренаж при посадке. При культивировании весной гибискус сирийский подкармливают аммиачной селитрой (30 грамм на 10 литров воды). Затем, в течении лета 4 раза подкармливают сложным удобрением N: P2O5 и K. В четвертый раз гибискус подкармливают фосфором и калием в средине августа, концентрация раствора не должна превышать 0,4%.  При затяжной теплой и влажной осени, для прекращения роста и одревеснения побегов, повышения зимостойкости гибискуса, его необходимо в средине сентября подкормить фосфором и калием (0,4%).

Лет 8 назад мы купили Гибискус Сирийский сорта «Марина» с простыми цветами. На поверку оказалось, растение с махровыми, замечательными сиреневыми цветами. Наш гибискус растет с южной стороны здания в защищенном месте и каждый год обильно цветет. Земля под гибискусом должна быть плодородной, в течении вегетации слегка увлажненной и растение отблагодарит вас обильным цветением.


Задать вопрос
Напишите вопрос