Саженцы голубики Спартан

28.09.2015    Саженцы ягодных — Саженцы Голубики    Горохов
Договорная
Саженцы голубики Спартан - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Высокорослые

Описание

Данный сорт голубики находится в промышленном производстве с 1977 года. Сорт – среднеспелый. Куст Спартана – прямостоячий, высотой 1,5-2 метра. Обладает устойчивостью к мумификации ягод, отмиранию ветвей и монилиозу. Ягоды начинают созревать во второй половине июля. Вкус ягод кисловатый, приятный, имеет очень приятный аромат.

Посадка голубики Спартан. Наилучшим посадочным материалом являются 2-3 летние саженцы, имеющие закрытую корневую систему. Чтобы получить хороший урожай, на участке следует высаживать несколько сортов. Это обеспечивает: во-первых более эффективное завязывание плодов, во-вторых – способствует их более раннему созреванию. Лучше всего Спартан будет расти на хорошо освещаемом солнцем месте. Не следует сажать голубику в полутень. Для посадки саженцев готовят лунки диаметром 60 и глубиной 40 см, которые заполняются кислой почвой. В случаях, если почва тяжелая и суглинистая, лунки делаются большего диаметра и меньшей глубины, с дополнительным оборудованием дренажа. Спартан относится к среднерослым сортам, поэтому его саженцы высаживаются на расстоянии 0,8-1,2 метров друг от друга.

Уход за голубикой Спартан. Поливать Спартан, высаженные на садовом участке, следует 2 раза в неделю из расчета 1 ведро воды на один взрослый куст утром и вечером. Особенно важно поливать взрослые растения в июле и августе. Это – период плодоношения голубики. В этот же период на кустах формируются цветковые почки. В особенно жаркую и засушливую погоду Спартан рекомендуется не только поливать, но и опрыскивать для охлаждения. Опрыскивание следует производить во время дневных пиков температур. В целях защиты почвы от сорняков, выравнивания ее температуры, задержания влаги рекомендуется мульчирование кустов голубики соломой, прелыми листьями. Слой мульчирующего материала может достигать в толщину 15 см. В случае применения для мульчирования свежих опилок или коры в почву потребуется внести дополнительно азотное удобрение. Это компенсирует замедление роста кустов. Как и большинству садовых ягодных культур, голубике Спартан требуется регулярная обрезка. Обрезку можно производит как весной, так и осенью. Оптимальное время – весной, до того, как распустятся почки.

 

 

Размножение голубики Спартан. Для разведения голубики Спартан используются специально подготовленные, срезанные со взрослых растений черенки.

Особенности голубики Спартан. Период созревания сорта Спартан: июль-август. Урожайность составляет 4-6 килограмм с куста.

 




Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Саженцы голубики Спартан: голубика голубика высокорослая канадская купить голубика высокорослая канадская купить саженцы голубики саженцы голубика высокорослая канадская саженцы голубики спартан цена голубика высокорослая канадская