Саженцы грецкого ореха с Турции

09.11.2016    Саженцы плодовых — Саженцы грецкого ореха    Рожище
746,50 грн.
Саженцы грецкого ореха с Турции - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Турция
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Среднерослый

Описание

Питомник 25 лет на мировом рынке. На всю продукцию имеет лицензии и выдает карантинные и таможенные документы. Ориентировочная цена 25 Евро. Прививка почкой (окулировка), в ращеп, «английская». Саженцы плодоносят на второй год!

Чендлер - грецкий орех американской селекции.

Среднерослый, боковое плодоношение, урожайный, плод крупный (14-16 гр.); среднеспелый сорт.

Орехи качественные, в кожуре и без кожуры.

Подходит для насаждений как средней, так и высокой плотности с системой выращивания чашевидной и с центральным проводником с схемой посадки 10 * 10м.

Опылитель: ФРАНКЕТТЕ (FRANQUETTE)

Отличный промышленный сорт.

__________________________________________________________________________________________________________

Франкет - грецкий орех французкой селекции. Лежит в основе почти всех садов посаженных на протяжении последних двадцати лет в традиционных зонах Франции. Благодаря позднему распусканию почек и качеству плода, в частности ядра, Франкет остается одним из лучших сортов.

ПЛОД. Форма удлиненная, края стыка скорлупы выделены особенно на верхней половинке, основание обычно округленное. Средний размер ореха, чаще всего от 25 мм до 32 мм. Ядро хорошего качества, обычно белое и хорошо заполняет скорлупу. Вкусовое качество хорошее и очень хорошее, нежный, немного сладковатый вкус.

РАССТОЯН?Е ПОСАДК?. Расстояние посадки зависит от агрономического потенциала почв. Обычно 10 м х 10м. Необходимо использовать опыляющие сорта, такие Чандлер из расчета 2 — 3 дерева/га.

ОБРЕЗКА. Данный сорт традиционно формируется в виде классического кубка, но может быть также сформирован по оси ствола. Для формирования в виде кубка необходимо обрезать побег на высоте образования 1,80 м и выбрать 3 скелетные ветви на высоте. До 4 лет обрезать 1/3 их длины с целью содействия вегетативному развитию этих скелетных ветвей и позволить появление необрезанных подскелетных ветвей для успешного образования плодов. Что касается формирования по оси ствола, то выполняется обрезка побега согласно его потенциала.

ОБРЕЗКА С ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМ?. Она необходима для сохранения производства хорошего качества, особенно это касается размера плода. Благодаря обрезке ветвей свет попадает во внутреннюю часть дерева, что необходимо для индукции цветения для производства на следующий год.

СБОР УРОЖАЯ. Сбор урожая является главным этапом для получения качественной продукции. Орехи должны быть собраны быстро, не должны оставаться на земле более 3 дней. Орехи должны быть высушены сразу же после сбора в сушилках посредством теплого воздуха для получения 12 % содержания влаги орехов.

ХРАНЕН?Е. После сушки существует возможность сохранить качество на протяжении года при условии хранения орехов в скорлупе при температуре ниже 10 С и при гигрометрии 70%. Хранить очищенные от скорлупы орехи в виде очищенных ядер необходимо в темном месте, при температуре от 4 до 7 С и гигрометрии 70%.

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Саженцы грецкого ореха с Турции: грецкий орех саженцы грецкого ореха саженцы грецкого ореха с турции