Саженцы клубники сорт Роксана

27.06.2016    Саженцы ягодных — Саженцы клубники    Херсон
3,50 грн.
Саженцы клубники сорт Роксана - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Высота: Среднерослые
Степень созревания: Среднеспелый

Описание

Сорт Роксана является продуктом итальянских селекторов. Вывели её в полях города Чезене, принадлежащих компании «Нью Фрутс». Первые саженцы стали доступны для покупки в 2001–2002 году.

Описание

Клубника Роксана обладает симпатичным красноватым или же тёмно-красным цветом с характерным блеском. Ягоды очень крупные, схожего между собой объёма. Масса первых ягод примерно 80–100 гр. Форма продолговатая, конусовидная. Мякоть приятна своей мягкостью и хорошей консистенцией, десертным вкусов и выразительным ароматом.

Сорт демонстрирует хорошую урожайность и при хорошем уходе выдает до 1,2 кг урожая с одного куста, или же 90–100 кг с сотки. Очень удобен для сбора и транспортировки. Созревают ягоды достаточно дружно и одновременно. Срок созревания – среднепоздний. Отметим, что ягоды после первого сбора начинают с каждым разом мельчать, но незначительно. Садовая земляника Роксана идеально подходит для выращивания на осень. К этому времени ягода станет ярко-красной даже в условиях плохого освещения и низких температурах.

Кусты довольно мощные, средней высоты, очень компактные. Стоят прямо и покрыты множеством листьев, на уровне которых расположены соцветия. Цветоносы длинные. Количество усов среднее, но несмотря на это растение обладает достаточно развитыми розетками.

Уход и размножение

Оставлять стоит максимум три розетки на одном побеге. Конечно же, можно оставить и пять, но если вы это сделаете, то две последних будут отставать в развитии от трёх первых. Поливать землянику нужно только по мере необходимости, всё зависит от погоды. Идеальным вариантом будет капельный полив, в остальных случаях следует избегать влаги на кустах при палящем солнце. Лучше полить вечером, или рано утром.

Отзывы

Многие садоводы и дачники утверждают, что из всех сортов именно Роксана приносит им самые крупные плоды. В отзывах отмечается очень хорошая урожайность и транспортабельность. Люди, которые выращивают её на продажу утверждают, что, если ягоды не собрать вовремя, они провисят ещё около месяца спелыми и не утратят товарных качеств.

У этого вида в год посадки получается большой процент деформированных плодов. При этом все ягоды неправильной формы вызревают и вырастают до впечатляющих размеров. Такое происходит только в 1-й год посадки большими саженцами. Сорт рекомендуют сажать классом «нормал», чтобы получить урожай со 2-го года. В условиях закрытого грунта Роксана способна преподносить самые крупные урожаи среди культур от «Нью Фрутс».

   
   
   
   

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Саженцы клубники сорт Роксана: клубника сорт роксана рассада саженцы клубники среднепоздние сорта клубники элитные саженцы