Саженцы крыжовника Неслухивський

29.11.2016    Саженцы ягодных — Саженцы Крыжовника    Мизоч
35,00 грн.
Саженцы крыжовника Неслухивський - Agrobiz.net
Характеристики
Высота: Среднерослые
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Раннеспелый

Описание

Отличается высокой урожайностью, отличным десертным вкусом ягод, устойчивостью к септориозу, хорошей общей жизнеспособностью, слабо поражается мучнистой росой, пригодный для комбайновой уборки урожая. Новый, очень популярный ранньодостигаючий сорт крыжовника селекции Львовского филиала ?нститута садоводства УААН.

Получен от скрещивания в 1970 году сортов Млиевский красный и Сливовый. Селекционеры К.Н.Копань, В.П.Копань, З.А.Шестопал. Куст сильнорослый, слаборозкидистий, с прямыми, средней толщины побегами. Однолетние побеги буроватые, не опушенные. Шипы сильные, размещенные по 1-2 перпендикулярно побега, иногда косо вниз, темнозафарбовани. Ягоды крупные, округло-овальные, темно-красного цвета. Средняя масса ягод 3,7 г, большие 6,3 г. Кожица средней толщины, крепкая, со слабым опушением. Мякоть очень приятного десертного вкуса (4,5-5,0 балла); содержит: сухих веществ 14,2%, сахаров 6,8-7,0%, органических кислот 2,2%, витамина С 29,0-35,0 мг на 100 г сырой массы.

Созревшие ягоды могут длительное время удерживаться на кустах, а не осыпаясь и не увядая, не теряя отличных вкусовых качеств. Пригодны для длительного потребления в свежем виде, заморозки, а также для различных видов технической переработки (соки, виноматериалы, желе, повидло), а недозрелые - для приготовления высококачественного душистого варенья. С 1990 года сорт Неслухивський зарегистрирован во всех регионах промышленного плодоводства. ?меет большую популярность за прекрасный вкус, высокую урожайность и крупноплодности, неприхотливость к условиям выращивания. Хорошо смотрится в кущовидний форме и в штамбовой культуре на смородине золотистой.

Цена: 35,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос