Сера против восковой моли; 200 г

12.08.2015    Оборудование для пчеловодства — Препараты для пчел    Долинская
9,00 грн.
Сера против восковой моли; 200 г - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: Скиф
Назначение: для лечения пчел
По заболеванием: От вшей и других насекомых
Упаковка: Пакет

Описание

Для уничтожения восковой моли соты окуривают газами горячей серы.

Борьба с молью, появившейся в ульях, ведется очисткой их от сора и удалением пораженных мотылицей сотов. Если личинки мотылицы находятся в сотах с расплодом, то, осторожно вынув рамку из улья и держа ее над холстинкой, ударяют по верхней планке рамки стамеской. Личинки моли при ударе быстро выползают из сота и падают на холстинку, где их уничтожают.

Для предупреждения развития восковой моли в запасных рамках с сушью соты окуривают серным газом. Для этого рамки помещают в корпуса с отъемным дном или в сдвоенные магазины. Поставив на пол пустой корпус, помещают в него горшок с горячими углями, на которые высыпают кусочки серы; затем на этот корпус быстро ставят корпуса и магазины, заполненные рамками. Сверху кладут 3-4 листа бумаги и закрывают крышкой. Чтобы газ не улетучивался, щели между корпусами, магазинами и полом проклеивают бумагой.

На каждый корпус достаточно 15 г серы. Соты вынимают через 24 часа после окуривания. Под действием газа погибают личинки, но яйца сохраняют свою жизнеспособность. Поэтому через 10-12 дней окуривание сотов повторяют.

На больших пасеках окуривание сотов серой производится в специально приспособленном помещении, где соты хранятся.

Сотохранилище должно быть непроницаемо для пчел. Стены и потолок должны быть оштукатурены или оклеены бумагой. Соты вешают на стеллажи на расстоянии 1,5 см один от другого.

Для окуривания серой устраивают кирпичный очажок. В него кладут горячие угли и на них высыпают серу из расчета 150 г серы на кубический метр помещения. Дверь закрывают и заклеивают бумагой. Через сутки сотохранилище открывают. Окуривание повторяют через 10- 12 дней.

При дезинфекции сотов удобнее сжигать серники. Для этого расплавляют в сосуде серу и опускают в нее тряпки. Пропитанные серой тряпки вынимают, дают стечь излишку серы и сушат. Так приготовленные серники лучше горят.

 

Цена: 9,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос