Сеялка точного высева с бункером под удобрение 2BJ-8F (8-ти рядная)

08.12.2016    Сеялки — Сеялка точного высева    Днепр
6 827,52 грн.
Сеялка точного высева с бункером под удобрение 2BJ-8F (8-ти рядная) - Agrobiz.net

Описание

Сеялка точного высева с бункером под удобрение 2bj-8f

Сеялки зернотуковые 2BJ, 2BJ-F 5-, 6-, 7-, 8-и рядные для мотоблоков предназначены для посева семян зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес), бобовых культур (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы) и льна). Модификация 2BJ-F имеет бункер для удобрения. Сеялка может быть использована для посева семян других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева (гречиха, просо, сорго).

Агротехнические требования к посеву. Урожайность сельскохозяйственных культур в значительной степени зависит от качества посева семян.

Для оптимального развития растений почву необходимо подготовить согласно агротребованиям для данного района. Семена соответствующие посевному стандарту, необходимо равномерно распределить по площади поля и обработать почву на глубину посева семян.

Растениям должна быть обеспечена необходимая площадь питания. Поэтому на каждом гектаре нужно высеять оптимальное для данного хозяйства количество всхожих семян возделываемой культуры. Это количество семян в штуках или в килограммах на гектар называется нормой высева. Если посеять семян меньше, чем рекомендовано нормой высева, то вследствие уменьшения количества растений урожайность снижается. Превышение нормы высева приводит к излишней густоте растений, непроизводительному расходу семян и снижению урожайности.

Для каждого района определена наилучшая глубина заделки семян данной культуры. Уменьшение глубины посева может привести к вымерзанию всходов озимых и изреженности всходов яровых. При излишне глубокой заделке всходят ослабленные растения, а часть ростков гибнет, так как не может пробиться к свету. Между семенами и почвой не должно быть воздушной прослойки, затрудняющей поступление влаги к семенам, а позднее питательных веществ к корням растений.

На развитие растений влияет и время посева. Опоздание с посевом, как правило, приводит к значительному снижению урожайности.

Вместе с семенами в те же ряды целесообразно вносить гранулированные удобрения. В зависимости от вида высеваемых культур удобрения вносят на туже глубину, что и семена, ниже и сбоку семян.

В разобранном состоянии сеялка состоит из 7-8 компонентов. Все части упакованы и защищены от сколов и царапин. Комплект для сборки (З?П) упакован в отдельный мешок.

Цена: 6 827,52 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос