Шахтные зерносушилки Kepler Weber (Бразилия) на альтернативном виде топлива (дерево, солома, пилеты, лузга подсолнечника и т.д.),

13.05.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Зерносушилки    Днепр
Договорная
Шахтные зерносушилки Kepler Weber (Бразилия) на альтернативном виде топлива (дерево, солома, пилеты, лузга подсолнечника и т.д.), - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Бразилия
Производитель: Kepler Weber
Тип: шахтная
Применяемые культуры: универсальная
Производительность, т/час: 51 - 100

Описание

           Компания ООО «НПО ПромИнвестСервис» - занимается поставками шахтных зерносушилок Kepler Weber (Бразилия), которые работают на таких видах топлива как: твердое топливо (дерево, солома, пилеты, лузга подсолнечника и т.д.), природный газ, сжиженный газ (пропан-бутан), дизельное и печное топливо, пар.

          Компания Kepler Weber (Бразилия) с 1976 г. занимается производством элеваторного оборудования для хранения и переработки зерна. Зерносушилки Kepler Weber ADS (Automatic Drying System) предназначены для эффективного и безопасного сушения всех видов зерновых, бобовых, масличных культур, а также семенного материала. Годовой объем производства зерносушилок более 600 штук. Зерносушилка KEPLER WEBER оснащена системой рекуперации тепла. Производителем предлагаются два типа сушильных колонн - традиционная, с трехугольными коробами (зерносушилка с возможностью сушения зерна с засоренностью до 1%)  и желобковая, с функцией самоочистки (зерносушилка с возможностью сушения зерна с засоренностью до 4%). Зерносушилка обладает возможностью непрерывной работы с охлажденим зерна и без охлаждения.

          Зерносушилки на альтернативных источниках энергии, а именно - зерносушилки на соломе, щепе, лузге, биоотходах были известны в Украине до недавнего времени. Компания KEPLER WEBER (Бразилия) представляет новинку - шахтные зерносушилки, которые оснащаются, как горелками на природном газе, пропан-бутане, дизельном (печном) топливе, так и теплогенераторами на дровах (лузге). Теплогенераторы на твердом топливе, изготавливаются из огнеупорного кирпича, а внутренние металлоконструкции состоят их жаростойкого чугуна, что обусловливает их долговечность и надежность. Продуманная конструкция теплогенератора на дровах (лузге), отличающаяся высокой инертностью, позволяет поддерживать постоянную температуру в пределах 40 - 110 °С.  При необходимости остановить процесс сушения, теплогенератор зерносушилки переводится из режима горения в режим тления, а избыточное тепло отводится в дымоход.

Зерносушилки Kepler Weber с теплогенераторами на дровах (лузге)

Сушение зерна происходит в 70% объема шахты и охлаждение в 30% шахты зерносушилки, после чего, возможно последующее длительное хранение зерна. Внешний воздух, прошедший через секцию охлаждения, отбирает у горячего сухого зерна тепло и, подмешивается к основному объему сушащего воздуха, что позволяет экономить топливо и электроэнергию. Также, возможно сушение в сушильной колонне зерносушилки без охлаждения, для увеличения производительности на 7-10%, с последующим охлаждением в силосе. Все сушилки для зерна на дровах, могут быть оснащены одновременно и газовой (дизельной) горелкой, и теплогенератором на дровах. Начиная с модели ADS 40 R, зерносушилки на дровах, уже в базовом исполнении, оснащаются цикловентиляторами для утилизации пыли и мусора из использованного при сушении воздуха. Зерносушилка на дровах является наиболее экономически выгодным инструментом для сушения зерна на украинском рынке.

Зерносушилки Kepler Weber с горелками на природном газе, пропане, дизтопливе

Зерносушилки ADS компании Kepler Weber являются одним из самых качественных продуктов на рынке зерносушильной техники. Эта высокотехнологичная зерносушилка, максимально использует процесс рекуперации тепла, затраченного на подогрев и сушение зерновой массы. Зерносушилки Kepler Weber отличаются простой и надежной конструкцией зерносушильной колонны и выгрузного механизма. Оснащаются аспирационными цикловентиляторами для утилизации пыли и воздуха из отработанного воздуха. Зерносушилки Kepler Weber предназначены для сушения всех видов зерновых, бобовых, масличных культур, а также семенного материала. Зерносушилка Kepler Weber может быть комбинированного исполнения - с газовой (дизельной) горелкой и теплогенератором на дровах (лузге).

Сушильная шахта

Представляет собой конструкцию из модульных панелей из оцинкованной стали 275 г/м². Сушильная колонна может состоять из козырьков или желобков, перпендикулярных к потоку зерна.

 

Шахта с козырьками

         Наибольшее распространение получили зерносушильные шахты с козырьковыми элементами, которые являются традиционными для большинства производителей. Такая конструкция дорабатывалась на протяжении десятков лет в целях повышения равномерности сушения по всему объёму шахты и в основном может отличаться только степенью защиты элементов от коррозии  или качеством применяемого материала. Вид материала, из которого сделаны элементы, и его толщина  определяют срок службы шахты. Для повышения равномерности сушения зерна шахта должна быть достаточно высокой. Кроме этого, хорошо на входе и выходе зерносушильного узла установить буферные ёмкости. Эти ёмкости будут накапливать зерно для равномерной и стабильной работы сушилки, а кроме этого будут способствовать перемешиванию зерна и получению одинаковой влажности зерна на входе и выходе из узла сушения.

         Как показывает опыт, одним из основных недостатков шахты с козырьковыми элементами является то, что зерно, которое проходит через такую шахту, должно быть достаточно хорошо очищено особенно от крупных загрязнений. Зерно в сушильную шахту засыпается через отверстие по центру шахты и при заполненной сушилке оно сыпется на вершину зерновой призмы. При этом крупные примеси скатываются к основанию этой призмы, т.е. к стенам шахты, где могут накапливаться и не проходить между козырьковыми элементами.  Возникают своеобразные «гнёзда», через которые постоянно продувается горячий воздух. Примеси пересушиваются, и при появлении малейшей искры может наступить их воспламенение. Чаще всего возгорание начинается в верхней части сушилки.

Шахта с желобками

Для уменьшения пожарной опасности, особенно в сушилках, в которых не используются теплообменники, была разработана шахта с так называемыми желобковыми элементами. Производители ещё называют такую шахту самоочищающейся. В такой шахте намного меньше вероятность зависания крупных загрязнений на элементах шахты, для такой шахты допускается наличие до 4% загрязнений в зерне. Чаще всего такой тип шахты используется в сушилках производства Бразилии и Аргентины, работающих на дровах или на лузге подсолнечника или риса. Поскольку в этих сушилках используется открытое пламя, т.к. они работают без теплообменника, то производитель в целях дополнительного повышения пожарной  безопасности обязывает потребителя обеспечивать высокую скорость прохождения зерна через сушилку в процессе сушения.

 Вентиляторы

 Сушилки оборудованы высокопроизводительными осевыми вентиляторами с регулируемыми лопастями из литого алюминия, которые позволяют регулировать мощность всасывания и выброс твердых частиц, с низким уровнем шума.

Панель управления

Электронная система мониторинга позволяет контролировать температуру воздуха сушения и потока выгрузки зерна. Простое управление оптимизирует и обеспечивает надежную и

безопасную работу.

 

Система выгрузки

Выгрузка с наклонными лопатками

Приводится в действие моторредуктором с частотным регулятором, и регулятором амплитуды движения лопаток на выходе из шахты. Достигается тонкая настройка выгрузки в соответствии с видом сухого зерна. Система может работать при высоком уровне загрязнения продукта.

Пневматическая выгрузка

Контролируется при помощи таймера, который приводит в действие пневматический поршень, выпуская продукт партиями, обеспечивая равномерную очистку козырьков. Такая выгрузка применяется для линии сушилок с козырьками.

 

 Опции:

Комплект для сушения зерна в незаполненной шахте

С установкой данного комплекта в шахте с козырьками можно проводить сушение в небольших объемах только на 1/3 всего продукта в башне.

Система цикловентиляторов для удаления пыли

Состоит из циклонов, расположенных за вентиляторами, которые отбирают частицы пыли, выдуваемые из зерна в процессе сушения и утилизируют их.

 

Расширенная Панель управления

Альтернатива для контроля сушения, отвечающая за следующее:

мониторинг и контроль температуры и выгрузки;

контроль влажности;

блокировка вентиляторов и выгрузки;

Память на 15 дней работы;

Сигнализация безопасности.

Комплект АДМИНИСТРАТОР СЕТИ

Осуществляя связь с контроллером панели управления через интернет, вы можете получить визуализацию данных сушения из удаленного месторасположения для быстрого принятия решений. Обеспечивается хранение данных и отслеживается последовательность операций.

Система контроля температуры сушащего агента для теплогенераторов на

биотопливе

Система используется в теплогенераторах на биотопливе и состоит из механического контроллера, связанного с жалюзями подачи внешнего воздуха, управляемого датчиками температуры для контроля и регулировки температуры сушащего агента.

Лестницы и площадки

На зерносушилках средних и крупных размеров могут быть установлены лестницы внутреннего и внешнего доступа, отвечающие требованиям технической безопасности с противоскользящими полами, отбойниками-ограждениями для ног, перилами и промежуточными платформами.

Источники тепловой энергии

Сушилки предназначены для работы со следующими источниками энергии:

газовые горелки (природный или сжиженный газ LPG);

паровой теплообменник;

дизельные горелки с теплообменником;

теплогенераторы на биотопливе (дрова, лузга, гранулы).

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Шахтные зерносушилки Kepler Weber (Бразилия) на альтернативном виде топлива (дерево, солома, пилеты, лузга подсолнечника и т.д.),: kepler weber зерносушилки бразилия зерносушилки днепропетровск зерносушилки на альтернативном виде топлива зерносушилки на дровах зерносушилки на соломе проминвестсервис сушилки на дровах шахтные зерносушилки