Силосы для хранения зерна Riela

12.04.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Зернохранилища, силосы    Львов
93 013,90 грн.
Силосы для хранения зерна Riela - Agrobiz.net
Характеристики
Производитель: RIELA
Тип хранения: силосный
Страна производитель: Германия

Описание

Собранное зерно на автомобильном транспорте поступает в завальную яму, откуда с помощью зернотранспортной техники подается на очистку, сушку и хранение. Чтобы сохранить подготовленное зерно, необходимо создать комфортные условия: температуру, влажность, защищенность от насекомых и грызунов, проветривание, бережную транспортировку.

Оцинкованные стальные силосы торговой марки Riela предлагают площадь хранения от 40 т до 20000 т по выгодным ценам.

Силосы торговой марки RIELA изготовлены из волнистых панелей. Гофрирование повышает прочность и жесткость стеновых панелей силосов при поперечном изгибе.
При строительстве элеватора нужно учитывать климатические условия региона, в частности ветровую и снеговую нагрузку.
Большая часть Украины расположена в степной зоне, с сильными ветрами и одновременным выпадением большого количества снега. Поэтому, при выборе поставщика зернохранилищ, первостепенным вопросом является оценка конструктивных особенностей металлического силоса, его крыши, устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам.
Оборудование торговой марки RIELA исполнено в соответствии с нормами и директивами ЕС:
• Соответствует специальным требованиям для третей зоны ветровой нагрузки 31,24 м/с, 112,5 км/час (высота 1000 м над у. м. ), соответственно новым нормам 1991-1-4:2008.
• Соответствует специальным требованиям для четвертой зоны снеговых нагрузок, соответственно новым нормам PN-En 1991-1-3:2005. Выдерживают нагрузку 336 кг/м кв.
Кроме ветра и снега на конструкцию крыши силоса воздействует большое количество ультрафиолетовых лучей летом и обильные осадки в виде дождя в междусезонную пору.
Конструкция крыши, в силосах торговой марки RIELA — прочная, конусообразная, угол наклона 25◦, изготовлена для нашего климата. Так как она постоянно пребывает под воздействием  атмосферных осадков, для ее защиты используется покрытие толщиной 0,2 мм шаром Solano (Соляно). Solano -это материал, наложенный на оцинкованную сталь, который отталкивает действие ультрафиолетовых лучей и охраняет от воздействия  атмосферных влияний (гарантия 20 лет на покрытие SOLANO). Относится к 3-му классу защиты от коррозии, согласно норме DIN 55928. Покрытие силоса запатентировано.
Силосные оцинкованные галереи Riela отличаются стабильной конструкцией, имеют специальные защитные перила, изготовлены из оцинкованных стальных профилей. В стандартном исполнении рассчитаны на действие нагрузок до 190 кг/м. п. По индивидуальному заказу, галереи могут быть изготовлены в более прочном исполнении и выдерживать действие больших нагрузок.

Конструкция крыши силоса, наряду с гарантией устойчивости к нетипичным нагрузкам, весу снега, ветровому давлению должна нести вес дополнительного оборудования: галереи, транспортеров (или другой зернотранспортной техники) … Эти показатели могут быть обеспечены за счет специально разработанной комплексной системы крыши, включающей элементы, которые повышают ее прочность и надежность. Расчет общей нагрузки составляется для каждого силоса индивидуально, поскольку существуют разные серии силосов (с разным объемом) и разные по длине галереи, соответственно ведутся расчеты нагрузки не только на крышу, а на всю конструкцию и определяются места, где крепятся подпоры для галерей.
Оптимальная конструкция крыши, которая позволяет обеспечить высокую прочность и устойчивость к ветру, а также защиту от протекания, но при этом обеспечивать выход отработанного воздуха, от вентиляции зерна, предполагает использование гофрированных панелей с болтовым креплением внахлест, жестким соединением и высоким ступенчатым ребром.
В силосном зернохранилище Riela, (в верхней части силоса) находятся две вентиляционные щели, позволяющие свободному обмену воздуха при загрузке и разгрузке силоса. Одна из них находится между крышей и цилиндрической частью, а вторая между крышей и шапкой крыши. Они размещены по окружности. Вентиляционная щель между крышей и цилиндрической частью снабжена специальным кожухом, который защищает от птиц, грызунов и задувания снега. Этот защитный кожух является прикрепленным к крыше силоса на расстоянии до 3 см от цилиндрической части силоса.
Форма несущих балок крыши запроектирована в форме желобов, для отвода конденсата с внутренней поверхности крыши наружу.

Если силос устанавливается в сейсмоактивной зоне, индивидуально проводятся перерасчеты сылосов и усиление конструкции с учетом сейсмичности.
Очень важно, особенно в начальной стадии хранения материала, создать оптимальные условия для сохранения качества зерна. Гарантия сохранности особенно зависит от соответствующей влажности и температуры хранимого продукта. Для того чтобы данные параметры оставались стабильными в течении всего периода хранения, необходимо вентилировать хранящийся материал.
Силосы RIELA оборудованы системами активного вентилирования с помощью напольных воздушных каналов и датчиками послойного контроля температуры и наполнения зерна.
Датчики температуры, обеспечивающие контроль температуры зерна по высоте силоса (термоподвески), необходимы для выявления локальных очагов самосогревания в зерновой насыпи, помогают своевременно принять необходимые меры по предупреждению порчи зерна, а также помогают сэкономить электроэнергию, так как вентилятор не работает лишнее время. Щели, в наших напольных вентиляционных решетках, сделаны таким образом, что возможно хранение как больших, по величине, зерен кукурузы, так и мелкого рапса.
Конструкция стеновых панелей и опор должна обеспечивать устойчивость к перепадам внутреннего и внешнего давления, а также необходимый уровень герметичности сооружения. Наиболее оптимальным вариантом для обеспечения указанных параметров в металлических силосах является гофрирование, которое обеспечивает высокий уровень жесткости крепления панелей. Чем шире нахлест и чем больше рядов болтов крепления имеет конструкция, тем выше уровень прочности и тем лучше защита от проникновения влаги (за счет плоской поверхности стыков в местах крепления болтов). Количество болтовых соединений зависит от нагрузок, поэтому в нижней части силоса целесообразно использование большего количества болтовых соединений, а в верхней части — меньшее. Необходимо обращать внимание на распределение количества ребер жесткости на каждую панель, качество их крепления и качество профиля, толщину покрытия и толщину самого металла.
Силоса для хранения зерна RIELA изготовлены из гофрированного оцинкованного листа, с вертикальными несущими элементами, что при быстрой разгрузке предохраняет от деформации. При использовании панелей волнистого профиля немного увеличиваеться нагрузка на вертикальные ребра жесткости. Поэтому в расчетах используется не коэффициент трения зерна по металлу (0,4), а коэффициент трения зерна по зерну во впадинах панели (0,47). Волнистая панель, в отличие от плоской, обладает повышенной жесткостью в горизонтальном направлении. Момент инерции больше в 70 раз, а момент сопротивления — в 9,7 раза.
Применяются специальные уплотнители для стыков листов: горизонтальное и двойное вертикальное уплотнение соединений листов цилиндрической части.
Особое внимание заслуживают наши опоры, которые имеют цинковое покрытие до 600 г/м². Согласно расчетам нагрузок, по высоте, используют опоры двух типов: С и U подобные. Такой вид опор позволяет удерживать конструкцию силоса даже при неправильной выгрузке (когда, из-за непрофессионализма обслуживающего персонала, выгрузка зерна может проходить из наполненного силоса, через выгрузочные отверстия, открытые только с одной стороны). Также очень важным моментом является метод крепления стыков опор. В силосах применяются крепления со стойками, на концах которых размещены опорные стопы. Опоры изготавливаются на листогибах, с последующим привариванием опорных стоп и горячей гальванизацией. Такой вид креплений в десятки раз увеличивает прочность силоса.
Листи между собой соединены болтовыми соединениями — класс прочности 8.8.

Цена: 93 013,90 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Силосы для хранения зерна Riela: купити силоси для зберігання зерна riela купить силосы для хранения зерна riela силосы для хранения зерна riela