Систем коллективного дымоудаления, дымоходы для газового котла к отопительным установкам

02.12.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Котлы, отопительное оборудование    Одесса
125,00 грн.
Систем коллективного дымоудаления, дымоходы для газового котла к отопительным установкам - Agrobiz.net

Описание

Современные газовые котлы и колонки имеют достаточно высокий коэффициент полезного действия, который может достигать даже 95%! На практике — высокий уровень КПД Предприятие ООО «?Зотерм» осуществляет поставки систем коллективного дымоудаления для обьектов по всей Украине. Ниже указан перечень последних обьектов, где установлены дымоходы торговой марки «Версия Люкс»
Многоквартирный жилой дом в г. Хмельницкий ул. Щербакова,24/2. Многоквартирный жилой дом в г. Хмельницкий ул. Красноармейская 16/2. Многоквартирный жилой дом в с. Тарасовка, Киевская обл. ул. Шевченко 9а.

Жилой комплекс «Новатор» в г. Буча, Киевская обл. ул. Воинов ?нтернационалистов.

Все обьекты, где установлена наша продукция были успешно сданы в эксплуатацию. Рекламаций или замечаний по качеству продукции от застройщика не поступало.
Рынок отопительного оборудования предлагает большой выбор печей, котлов, каминов и т. п., использующих как традиционное твердое топливо (дерево, уголь, кокс), так и различные виды жидкого (мазут, дизельное топливо) и газообразного топлива (природный газ). Продукты сгорания образуют агрессивную среду, которая разрушает кирпичные дымоходы, особенно при жидком и газообразном топливе. Решить проблему способны дымоходы из нержавеющей жаростойкой кислотоупорной стали, которые предлагает ООО ?зотерм. Дымоходы из нержавеющей стали эффективно работают с любым топливом и любым оборудованием. Это сборные конструкции, состоящие из набора типовых унифицированных элементов цилиндрической формы, которые позволяют смонтировать дымоход любой конфигурации, но при необходимости предприятием могут быть изготовлены нестандартные элементы. Типы элементов и их количество подбираются исходя из назначения дымохода, места установки и особенностей монтажа. Элементы дымохода изготавливаются из листового металлопроката вальцовкой листовой заготовки со сплошной сваркой швов. Применяются: жаростойкая нержавеющая сталь марки 08Х18Н10Т, жаропрочная нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т, кислотоупорная нержавеющая сталь марки 10X17Н1ЗМ2Т (с добавкой молибдена). Для кожухов дымоходов используются кроме того: оцинкованная сталь, ранил, медь, алюминий. В качестве теплоизолятора применяется базальтовое волокно БСТВ-СТ толщиной 50 мм и плотностью 40 кг/мЗ. Швы кожуха соединяются механическим способом "в замок" или сплошной сваркой.
Современные газовые котлы и колонки имеют достаточно высокий коэффициент полезного действия, который может достигать даже 95%! На практике — высокий уровень КПД напрямую зависит от того, насколько правильно спроектирован и смонтирован дымоход для газового котла!
Температура исходящих газов в современных котлах достаточно низкая, что является причиной образования большого количества конденсата. Для справки: при сжигании 1м3 природного газа образуется приблизительно 1.6л. водного пара, который при охлаждении переходит в состояние жидкости и в конденсат на стенках дымохода. При высокой температуре дымовых газов водный пар практически полностью удаляется из дымохода, в то время как при низких температурах очень тяжело и практически невозможно, прогреть кирпичный канал настолько, чтобы перейти границу температуры образования конденсата (так называемую «точку росы»).
?менно конденсат становится главным врагом кирпичных дымоходов, он быстро разрушает их целостность и герметичность. Поэтому выполняя монтаж дымохода газового котла к кирпичной шахте внутрь нее обязательно устанавливается нержавеющие трубы дымохода! Такой вариант конструкции дымохода обеспечивает быстрый прогрев дымоходного канала к температуре выше чем «точка росы», и защищат кирпич от разрушительного воздействия конденсата и кислотной среды, которая образуется при сжигании газа.
Если вы не имеете существующей кирпичной шахты и не планируете ее выстроить, то в таком случае вам необходимо установить дымоход сэндвич с термоизоляцией, которая не нуждается в дополнительном утеплении. Ни в коем случае не выводите одностенные (моно) дымоходы дял газовых котлов на улицу!
В нижней части дымохода обязательно устанавливается тройник и ревизия с конденсатосборником — таким образом, решается вопрос отвода конденсата, а также остается доступ к обслуживанию дымохода в случае попадания в него инородных тел. В случае установки вертикального дымохода без поворотов в его конструкцию следует включать вертикальный конденсатосборник.
Для образования хорошей природной тяги трубы дымохода должны быть гладкостенными поэтому не следует устанавливать гофрированную трубу без крайней на то необходимости и, вообще, запрещено устанавливать алюминиевую или оцинкованную трубу, которые рассчитаны исключительно для систем воздуховодов для вентиляции!
Согласно действующими строительным нормам, запрещено устанавливать на окончание дымохода от газового оборудования любого вида грибки, дефлекторы. Поэтому в случае подключения котла к одностенному дымоходу установленному в кирпичной шахте сверху устанавливается открытое окончание дымовой трубы, а в случае подключения к дымоходу сэндвич на верхушку трубы устанавливается конусное окончание.
Для организации дымоудаления от газовых котлов с закрытой камерой сгорания (так называемые турбо котлы) компания Коминвент производит специализированную группу продукции — коаксиальные дымоходы.
Дымоходы для газовых котлов из нержавеющей кислотостойкой стали обеспечат высокий уровень КПД Вашего котла и защитят от разрушительного воздействия конденсата!

Задать вопрос
Напишите вопрос