Спирея японская Бумальда. Высота кустарника 70-80 см.

07.04.2016    Саженцы лиственных — Саженцы Лиственных    Харьков
185,00 грн.
Спирея японская Бумальда. Высота кустарника 70-80 см. - Agrobiz.net
Характеристики
Лиственные растения: Спирея
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

      Спирея японская Бумальда. Высота кустарника 70-80 см.

     Спирея Бумальда –красивейший декоративный цветущий кустарник. Является чемпионом среди растений с желтой окраской листвы. Высота 0,6-0,8метров с округлой кроной. Ширина Спиреи Бумальда  1-1,2м. Ежегодный прирост составляет до 10 см. Относится к семейству разноцветных. Отличительной чертой  кустарника спиреи Бумальда является многократное изменение оттенков окраски. Весной листья бронзово- красные, летом ярко-желтые, осенью красно –малиновые. Цветет в июне- июле. Цветочки бледно –розовые. После цветения огненные краски листьев возвращаются. Иногда на кусте появляются пестрые листочки. Сами листья зубчатые, продолговатые. Длина их 5- 8 см.  Побеги ребристые, голые. Продолжительность цветения составляет около 50 дней.

          Спирея Бумальда отлично переносит умеренные морозы, не требует специальных укрытий. Растение Бумальда светолюбиво, но отлично растет и в тени. Яркий цвет листочки приобретают на участках, где больше попадает солнце, в тени они зелененеют. Весной рекомендуется  Спирею Бумальда обрезать побеги, оставив их по высоте 15-20 см от уровня почвы. Также летом нужно следить за отцветшими листочками и своевременно их убирать. Спирея предпочитает плодородную и рыхлую почву. К зиме очень устойчива. Кустарник необходимо подкармливать удобрениями 1-2 раза в год.

          В ландшафтном дизайне красивейший гибрид. Очень часто ее достаточно трудно отличить от японской. Отлично смотрится как в одиночных посадках так же и в групповых,  а также в качестве бардюрного растения. Хорошо смотрится в рокариях и каменистых садах.

          В озеленение используется множество лет. Относится к семейству розовых. Профессионалы  обращают внимание на форму кроны. И при этом декоративные кустарники не должны быть требовательны у условия их выращивания. Немаловажным фактором является простота их ухода. Спирея Бумальда относится к тем растениям, которые доступны всем желающим и являются достаточно простыми  в уходе.

            Спирея  Бумальда — это очень неприхотливый, внешне чрезвычайно привлекательный и пластичный в использовании  декоративный кустарник. Именно поэтому она и пользуется заслуженной популярностью среди садоводов и ландшафтных дизайнеров, являясь всеобщей любимицей.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Спирея японская Бумальда. Высота кустарника 70-80 см.: куст спирея ландшафтный дизайн озеленение дачи спирея бумельда озеленение участка спирея спирея бумальда спирея бумальда в харькове спирея бумальда растение спирея вангутта спирея сорта спирея фото спирея японаская спирея японская фото