Стрептоветин с

30.03.2016    Ветеринарные препараты и инструменты — Ветеринарные препараты    Донецк
Договорная
Стрептоветин с - Agrobiz.net
Характеристики

Описание

Описание

Порошок белого цвета, без запаха, гигроскопичен.

Состав

            Препарат является солью органического основания, продуцируемого микроскопическим лучистым грибом Streptomyces globisporus streptomycini.                                                                    

            Фармакологические свойства                      Стрептоветин обладает бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении многих грамположительных и грамотрицательных патогенных микробов. Стрептоветин не эффективен при инфекциях, вызываемых Clostridia и другими анаэробными микроорганизмами, плазмодиями, грибами, риккетсиями и вирусами. У некоторых микроорганизмов появляется устойчивость к стрептомицину, у размножающихся микробов резистентность к антибиотику может возникнуть в течение нескольких дней. Резистентные штаммы большей частью развиваются к концу второго месяца лечения но могут развиться и за несколько дней. Для предупреждения этого и устранения инфекции следует применить как можно быстрее большие дозы стрептомицина и комбинировать его совместно с другими противомикробными средствами. Стрептоветин после введения  внутрь практически не всасывается слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта и почти полностью выводится через кишечник. При внутримышечном введении быстро всасывается в кровь и обнаруживается в перитонеальной и плевральной полостях, в стекловидном теле глаза,  желчи и моче. В плевральной полости при острых воспалительных процессах концентрация антибиотика может достигать до 50 % от уровня в крови. Он легко проходит сквозь плаценту. Терапевтическая концентрация в различных органах и тканях организма удерживается в течение 8 - 12 часов. Стрептоветин быстро выводится из организма: 50 - 60 % - с мочой в течение 12 - 24 часов. При нарушении выделительной функции почек выведение стрептоветина замедляется.

Показания   

Лептоспироз, туляремия, пневмонии, диплококковые инфекции, маститы, эндометриты, эндокардиты, менингиты, раневой и послеродовой сепсис, рожа и отечная болезнь свиней, злокачественная катаральная горячка, кампилобактериоз и актиномикоз крупного рогатого скота и другие заболевания, возбудители которых чувствительны к стрептомицину.

Дозировка

Непосредственно перед применением препарат растворяют в стерильной воде, физиологическом растворе или 0,25 - 0,5 % растворе новокаина из расчета 0,25 г стрептоветина на 1 мл растворителя (0,5 г в 2,5 мл, а 1 г в 5 мл. Приготовленный раствор можно сохранить в течение 7 суток при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Раствор стрептоветина вводят главным образом внутримышечно также используют местно, внутрь, наружно, интратрахеально, внутриполостно, внутривыменно, внутрибрюшинно и внутриматочно. Внутримышечные инъекции производят глубоко в мышцу. Лечение проводят в течение 4 - 7 дней. Препарат вводят 2 раза в день с интервалом в 12 часов в следующих дозах:

   Вид животных

Разовая доза мг/кг

Разовая доза мг/кг

                                                  

Взрослые животные

молодняк

Крупный рогатый скот      

5

10


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Стрептоветин с: стрептоветин с