Строительство мясокомбинатов

20.05.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Металлообработка и металлоконструкции    Верхнеднепровск
Договорная
Строительство мясокомбинатов - Agrobiz.net

Описание

В замороженном состоянии мясо длительное время сохраняет пищевую ценность. Для первичного охлаждения туш на мясокомбинате используется камера охлаждения мяса. Следующим этапом является основательная заморозка мяса свинины, говядины, птицы или полуфабрикатов. После нее продукция отправляется на хранение, предшествующее реализации. 

Строительство мясокомбинатов 1.jpg

 

 

 

Холодильное оборудование для мясокомбинатов

Поступление мяса в холодильник для охлаждения непосредственно после убоя обеспечивает использование натурального сырья для получения продукции высокого качества. Промышленная заморозка мяса птицы или животных, дающего жизненно необходимую энергию, обеспечивает дальнейшую транспортировку, переработку и безопасное употребление.

Охлаждение и заморозка мяса технологии требуют соблюдения санитарных норм, выдерживания температурного, влажностного режима. Оптимальные условия переработки на каждой стадии технологического цикла создает холодильное оборудование. Управляемое электронными контроллерами, оно работают с высокой надежностью, обеспечивая сохранение натуральных свойств мясного продукта.

 

Перед заморозкой мясо свинины, рогатого скота, птицы несколько часов выдерживается в охлажденном состоянии. Парное сырье поступает в холодильник для охлаждения мяса, где размещается на подвесных путях, рамах либо в штабелях. Таким же способом сырье мясоперерабатывающей отрасли сберегается в камерах длительного хранения. 

 

Строительство мясокомбинатов 2.jpg

 

 

 

Циркуляция воздуха в камере для охлаждения мяса создается за счет воздухооладителей. Режим работы предусматривает параметры движения воздуха, минимизирующие усушку и заветривание продукта. Одновременное холодоснабжение ряда потребителей, функционирующих с разными температурными режимами, может осуществляться посредством автоматизированных централей с элементами дистанционного мониторинга.

Помимо холодильного оборудования, камер заморозки мяса говядины и других видов сырья, на мясокомбинатах обустраиваются камеры, в которых интенсивно охлаждаются колбасы, копчености. Эффективной работе предприятий способствует использование:

 

  • водоохлаждающих систем;

  • льдогенераторов;

  • систем технологического кондиционирования помещений.

 

 

Строительство мясокомбинатов 3.jpg

 

 

 

Холодильные камеры для заморозки

На мясокомбинатах используются несколько вариантов технологии заморозки мяса, полуфабрикатов. Для их осуществления предназначено следующее морозильное оборудование:

 

  • стационарные камеры для заморозки в продолжение суток и более;

  • камеры шоковой заморозки длительностью 1-4 часа;

  • скороморозильные аппараты с непрерывным действием.

 

Камеры стационарного типа используются для длительного замораживания крупноразмерной продукции. В них при температуре от -18˚С до -25 ˚С выполняется заморозка мяса говядины полутушками, четвертинами либо герметично упакованных партий тушек птицы. Для устранения последствий неравномерной тепловой нагрузки камера оснащается отделителем жидкости.

Идеальное сохранение товарного вида и качества продукции обеспечивают камеры, в которых шоковой заморозке подвергается мясо птицы, полуфабрикаты. Рабочее пространство оборудования можно наполнять готовыми пельменями, блинчиками, котлетами, сосисками. Системы работают в температурном режиме от -25 ˚С до -35 ˚С, обеспечивая одинаково высокую интенсивность движения воздуха.

 

Немалая стоимость транспортера аппарата непрерывного действия с температурой обдуваемого воздуха от -30˚С до -35 ˚С может окупиться при производительности более 300кг/час. На нем можно замораживать разнообразную продукцию на толщину до 25мм. Скороморозильные установки компактны, позволяют сократить производственные площади и потери продукта. 

 

Строительство мясокомбинатов 4.JPG


Наша компания самостоятельно и совместно с итальянскими партнерами Zanotti реализует холодильные станции на фреоне, аммиаке и гликоле, туннели для быстрого охлаждения, камеры хранения, которые поддерживают наилучший внешний вид и высокие органолептические свойства мяса, моющиеся кондиционированные и быстросохнущие помещения, системы О3 для стерилизации камер. Все устройства соответствуют норме СЕ и НАССР с дистанционным мониторингом и регистрацией параметров температуры. Особое внимание в своих проектах мы уделяем энергоэффективности.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Строительство мясокомбинатов: мясокомбинаты строительство мясокомбинатов