токарные работы.Металлообработка.Механическая обработка

18.04.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Металлообработка и металлоконструкции    Днепр
Договорная
токарные работы.Металлообработка.Механическая обработка - Agrobiz.net

Описание

Наша компания оказывает услуги по токарной обработке металлов и деталей различной сложности.

Токарная обработка — один из возможных способов обработки изделий из металла путем срезания с заготовки лишнего слоя металла до получения детали требуемой формы, размеров и шероховатости поверхности. Она осуществляется на металлообрабатывающих станках, называемых токарными.

   На токарных станках обрабатываются детали типа тел вращения: валы, зубчатые колеса, шкивы, втулки, кольца, муфты, гайки и т.д.

  Основные виды токарных работ: а ― обработка наружных цилиндрических поверхностей; б ― обработка наружных конических поверхностей; в ― обработка торцов и уступов; г — вытачивание канавок, отрезка заготовки; д ― обработка внутренних цилиндрических и конических поверхностей; е ― сверление, зенкерование и развертывание отверстий; ж ― нарезание наружной резьбы; з ― нарезание внутренней 'резьбы; и — обработка фасонных поверхностей; к ― накатывание рифлений;

 

Изделия из металла применяются в промышленности и повсеместно. Некоторые детали из металла получают методом отливки или ковки, но львиную долю составляет токарная обработка. Так же чтобы получить деталь вначале отливают болванку, которая впоследствии приобретает конечные формы благодаря токарной обработке. Стоит понимать, что к токарной обработке металлов относятся такие операции по металлообработке как обтачивание, растачивание, резка, подрезание. То есть токарная обработка происходит путем вращения металлической заготовки на токарном станке и обработка его с помощью режущего инструмента. В качестве инструмента могут служить резцы, точила. Для того что бы получить готовую деталь с помощью токарной обработки, берут болванку и выбирают соответствующий резец. Заготовка, подвергающаяся токарной обработке, крепко фиксируется в патроне вращательного вала и совершает круговые движения с заданной скоростью. Перед тем как начать токарную обработку следует подвинуть направляющую бабку в начальное место работы резца. После чего производится пуск станка. Оператор во время токарной обработки двигает резец (производит поступательное движение) вперед, так чтобы кромка обрабатывающего инструмента смогла соприкасаться с заготовкой. Таким образом, под токарной обработкой понимают резание наружных и внутренних цилиндрических и конических поверхностей, торцевание, отрезание, снятие фасок, обработка галтелей, резание канавок, нарезание внутренней и наружной резьбы. Чаще всего на станках токарной обработке подвергаются заготовки для получения гаек, муфт, пальцев, фланцев, дисков, колец и тп.

С каждым годом создаются все новые инструменты и станки для обработки металла. Сама обработка металлов с каждым годом совершенствуется, но все-таки есть виды металлообработки, являющиеся основными. Существует множество станков для обработки металлов. Но мастера не останавливаются на этом и постоянно хотят усовершенствовать их. Поэтому уже сейчас можно предположить, что нас ожидает в недалеком будущем. Выбор того или иного способа зависит от разных показателей. Ведь дело не только в экономической эффективности разных вариантов отделки металла, но и в эстетической стороне того предмета, который в результате должен получиться. Метод, который вы будете использовать, зависит еще и от характера сплава. Некоторые хорошо поддаются всем способам обработки. Например,сталь и золото, и серебро можно отливать, ковать, резать и обрабатывать давлением. А чугун из-за своей хрупкости не может вынести ковку и штамповку и другие аналогичные им методы обработки, зато хорошо отливается. Проблемы с отливом возникают у красной меди, но она замечательно обрабатывается ковкой, чеканкой и штамповкой.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска токарные работы.Металлообработка.Механическая обработка: токарные работы.металлообработка.механическая обработка