Транспортер Скребковый ТЗС-15, L = 8.7m

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Транспортеры, конвейеры    Сумы
Договорная
Транспортер Скребковый ТЗС-15, L = 8.7m - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: РЗС
Вид: цепной
Грузонесущий механизм: скребковый
Тип перемещаемого груза: сыпучий
Сфера применения: зерновые
Тяговый механизм: есть
Перемещения груза: по неподвижному желобу
Направление перемещения груза: горизонтально

Описание

Транспортер Скребковый ТЗС-15, L = 8.7m.

Скребковые конвейеры широко распространены во многих отраслях экономики, особенно в угольной промышленности.

Принцип работы этих транспортеров заключается в перемещении груза скребками в неподвижном желобе, по которому движется рабочий приводной орган с закрепленными на нем скребками. 

Скребковые конвейеры применяются в тех случаях, когда перемещаются кусковые грузы, зернистые и пылевидные. Эти конвейеры по принципу перемещения груза и конструктивным отличиям делятся на два типа.

К первому типу можно отнести собственно скребковые конвейеры, которые еще называются конвейерами с высокими скребками:

При использовании таких конвейеров  сыпучий или кусковой груз загружается через загрузочную воронку в желоб. Рабочим органом обычно является нижняя часть привода, в некоторых случаях - верхняя, иногда обе сразу. В обязательном порядке желоб должен иметь контур сечения такой же, как конфигурация скребков - прямоугольный, полукруглый, трапецеидальный. Скребки применяются штампованные или литые, а желоба изготовляют из металла.

Скребковый конвейер по сравнению с пластинчатыми имеет меньший вес, его можно загружать и разгружать в любом месте, где проложен желоб конвейера. Скорость  транспортирования груза  скребковым конвейером от 0,5 до 1,0 м/сек, пропускная способность от 50 до 350 т/ч. Такие конвейеры, как правило, применяют при необходимости перемещать груз на расстояние до 100 м.

Ко второму типу относятся конвейеры, работающие по принципу сплошного волочения, или, как их еще называют, конвейеры с погружаемыми скребками. В них груз передвигается непрерывным потоком, а не  порционно цепочкой скребков, заполняющих часть сечения желоба. 

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос