Транспортер Цепной ТСЦ- 25 (L = 8 м) в сборе (днище сьемне 4mm) шт

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Транспортеры, конвейеры    Сумы
Договорная
Транспортер Цепной ТСЦ- 25 (L = 8 м) в сборе (днище сьемне 4mm) шт - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: РЗС
Вид: цепной
Грузонесущий механизм: скребковый
Тип перемещаемого груза: сыпучий
Сфера применения: зерновые
Тяговый механизм: есть
Перемещения груза: в ковшах
Направление перемещения груза: горизонтально

Описание

Транспортер Цепной ТСЦ- 25 (L = 8 м) в сборе (днище сьемне 4mm) шт.

Изобретение относится к области транспортировки штучных грузов, например автомобильных шин и их долей в случае их подачи на очередную технологическую операцию в строго ориентированном положении. Цепной транспортер для транспортировки автошин и их долей содержит две параллельно установленные тяговые цепи, приводные и натяжные звездочки, направляющий каркас, привод и раму. Обе тяговые цепи снабжены установленными поочередно опорными площадками и планками с двумя толкателями в виде стержней, а в зоне разгрузки транспортер снабжен направляющим рольгангом. Высота толкателей определяется по формуле Н=(0,75-0,9)2В, где Н - высота толкателя, В - ширина протекторной части шины. Направляющий рольганг выполнен из трех секций, средняя из которых занижена на высоту h=(0,6-1,2)R, где R - радиус роликов рольганга. Между секциями направляющего рольганга выполнен зазор S=(l,5-2,0)d, где d - диаметр стержней толкателей. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности цепного транспортера для подачи шин, повысить надежность его работы. Кроме того, данная конструкция позволяет уменьшить длину транспортера и, таким образом, уменьшить производственную площадь для его размещения. Область техники Изобретение относится к области транспортировки штучных грузов, например автомобильных шин и их долей в случае их подачи на очередную технологическую операцию в строго ориентированном положении.

Предшествующий уровень техники Известны ленточные транспортеры   которые применяются для подачи шин в установки для выделения резины из автомобильных шин. Рабочим органом ленточного транспортера является бесконечная лента, огибающая приводной и натяжной барабаны. Приводной барабан, сообщающий движение ленте, приводится во вращение приводом. Рабочая верхняя ветвь ленты несет транспортируемый груз. Все узлы и детали транспортера смонтированы на раме.

Такие транспортеры успешно применяются для транспортировки целых шин, когда шина укладывается на полотно транспортера плашмя и когда угол подъема транспортерной ленты не превышает 20o. В ряде случаев необходимо подавать не целые шины, а их доли (шины предварительно режутся на гильотине на три или четыре части). В этом случае их необходимо ориентировать совершенно определенным образом, чтобы правильно была проведена их загрузка в установках для бародеструкционного разрушения шин.  Для этого доли шин устанавливают вертикально на ленту транспортера цилиндрической протекторной частью. При этом площадь прилегания шины к ленте очень невелика - это практически линия касания. Недостатками ленточного транспортера при подаче долей шин являются: отсутствие надежной фиксации долей шин в определенном положении, так как при малой площади прилегания из-за вибрации они могут изменять заданное положение во время транспортировки. В результате доля шины может произвольно развернуться относительно оси транспортера и поступить в зону загрузочного устройства установки для выделения резины из шин не в первоначально заданном ориентированном положении. Это в свою очередь вызовет сбой дальнейшего технологического процесса, вынужденную остановку, снижение производительности из-за потери времени на устранение сбоя.

Другим недостатком ленточного транспортера при перемещении долей шин является малый угол подъема транспортера. Это также является следствием малой площади прилегания шины к ленте транспортера, что в свою очередь при неизбежной вибрации в процессе транспортировки вызывает сползание долей шин в сторону, противоположную направлению транспортировки, так как обычно транспортер поднимает шины с уровня пола, куда поступают исходные шины, до загрузочной площадки, которые расположены практически всегда на 2-2,5 м выше уровня пола. Поэтому, чтобы исключить сползание долей шин во время транспортировки назад, вынуждены делать угол подъема по возможности меньше 15o, что, в свою очередь, приводит к удлинению транспортеров и увеличению площадей для их размещения.

Тяговое устройство цепных транспортеров   обычно представляет собой две параллельно движущиеся замкнутые цепи, которые огибают приводные и натяжные звездочки.

К этим цепям крепятся устройства, перемещающие груз (пластины, лотки, скребки и т.д.), в результате чего образуется полотно транспортера. Цепи при движении скользят по направляющим. Для испытаний цепной транспортер был выполнен с двумя параллельными цепями, скользящими по направляющим. С целью надежного обеспечения заданной ориентировки долей шин расстояние между цепями было выполнено несколько меньшим ширины протектора перерабатываемых шин. Это позволяло укладывать шины так, чтобы протектор своей переходной частью в боковины входил в надежный контакт со звеньями цепей как одной боковиной, так и другой. Это не позволяло доле шины отклоняться от продольной оси транспортера, и она перемещалась до площадки загрузочного устройства не меняя первоначально заданной ориентировки.

Однако испытания показали, что такой цепной транспортер также имеет недостатки. Во-первых, он плохо подходит для транспортировки целых шин, так как цепи расположены довольно близко друг к другу. Это требует очень точной укладки каждой шины на цепях, поскольку опорная площадка очень узка по отношению к площади опоры целой шины. Кроме того, во время транспортировки из-за наличия вибрации шина может смещаться в поперечном направлении относительно продольной оси транспортера. Даже небольшое такое смещение шины может привести к падению ее с транспортера и нарушению ритма технологического процесса, а в отдельных случаях к травме персонала.

Раскрытие изобретения Техническим результатом, на достижение которого направлено предложенное изобретение, является расширение функциональных возможностей транспортера для подачи шин, снижение габаритной длины транспортера за счет увеличения угла его подъема, что, в свою очередь, позволяет более компактно размещать оборудование на производственных площадях.

Технический результат достигается тем, что цепной транспортер для транспортировки автошин и их долей, содержащий две параллельно установленные тяговые цепи, приводные и натяжные звездочки, направляющий каркас, привод и раму, отличается тем, что обе тяговые цепи снабжены установленными поочередно опорными площадками и планками с двумя толкателями, а в зоне разгрузки транспортер снабжен направляющим рольгангом, высота толкателей определяется по формуле Н= (0,75-0,9)2В, где Н - высота толкателя, а В - ширина протекторной части шины, направляющий рольганг выполнен из трех секций, средняя из которых занижена на высоту h=(0,6-1,2) R, где R - радиус роликов рольганга, между секциями направляющего рольганга выполнен зазор S=(1,5-2,0)d, где d - диаметр стержней толкателей.

Для достижения технического результата на обеих тяговых цепях попарно устанавливают опоры. На каждую пару опор поочередно устанавливают опорные площадки и планки с толкателями. Каждая пара толкателей наклонного цепного транспортера служит упором, в который упираются загружаемые на транспортер шины. Толкатели сопровождают шину до выгрузки, не давая скатываться им по цепям вниз к месту загрузки. Эти же толкатели наряду с тяговыми цепями удерживают доли шин в заданном ориентированном положении, не давая им произвольно смещаться или разворачиваться на какой-то угол относительно продольной оси транспортера. Ширина транспортера не может превышать 200 мм, так как минимальная ширина протектора грузовых шин составляет 220 мм, и соблюдение этого условия не позволяет долям шин проваливаться между тяговыми цепями во время загрузки и транспортировки. Для устойчивого размещения целых шин на узком цепном транспортере предусмотрены опорные площадки в виде поперечных планок, также прикрепленных к паре смежных опор. Такая конструкция цепного транспортера позволяет укладывать и транспортировать также и по две целые легковые шины одна на другой. В этом случае толкатели удерживают также и верхнюю шину, не давая ей сползти с нижней шины при максимальных углах подъема транспортера.

Кроме того, для обеспечения надежного ориентирования долей шин при их сходе с транспортера в конце транспортировки предусмотрен наклонный ступенчатый рольганг. Он состоит из трех секций: двух боковых и одной средней. Средняя секция занижена относительно боковых, в результате чего образовано направляющее углубление для ската по нему долей шин без нарушения их ориентирования. Целые шины скатываются по боковым секциям, при этом средняя заниженная секция в работе не участвует. Между секциями предусмотрены зазоры для прохода между ними толкателей, которые в результате сопровождают шины или доли шин практически до загрузочной площадки БД-установки.

Такой транспортер надежно обеспечивает транспортировку целых шин, долей шин, а также подачу на площадку загрузочного устройства сразу по две шины: парами одна на другой.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос