Trevi Fountain ирис

03.08.2015    Луковицы цветов — Луковицы Ирисов    Киев
105,00 грн.
Trevi Fountain ирис - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Среднеспелый
Высота: Низкорослый
Цвет: Жёлтый

Описание

Ирисы в Украине очень популярный и многими любимый многолетник. Для посадки ирисов в Украине идеально подходит август. Чем жарче регион, в котором Вы живете, тем лучше посадка ближе к осени- сентябрь-октябрь. Главное посадить ирисы за 1,5 месяца до наступления холодов, чтобы они могли прижиться. Перед посадкой следует хорошо просушить ирисы, просушивать ирисы можно даже несколько недель, если нет возможности их посадить их сразу, главное не храните их в холодильнике.

Ирисы любят солнце, но будут цвести и в полутени. В очень жарких регионах -тень может быть даже лучше. Ирисы не любят места вблизи больших деревьев, предпочитают хорошо дренированную почву, так что выбирайте места, где не нет застоя воды, в том числе во время таяния снега. Очень хорошо себя ирисы чувствуют на новых местах, где ранее не росли. Хорошая циркуляция воздуха необходима для хорошего здоровья.  Если почва глинистая, лучше сажать ирисы на склоне или предусмотреть дренирование.

Ирис при посадке следует углубить на 1-2 см только в особо жарких регионах или же в регионах с суровой зимой. В Украине оптимальная посадка ирисов на уровне почвы, т.е. верхняя часть клубня ириса не должна быть покрыта землей. Для хорошего цветения, также хорошо полностью снять боковые листья, оголяя шейку клубня. Растояние между ирисами ок 40 см, при посадке хорошо уплотните почву, чтобы заполнить воздушные карманы. Недавно посаженные ирисы следует регулярно поливать несколько раз в неделю до тех пор, пока не появится новый рост. Главный враг ирисов - гниль, по-этому предпочтительнее редкий, но глубокий полив, чем частые поверхностные поливы. Мульчирование не подходит для ирисов, единственных уход –это прополка.                                             

При удобрении ирисов следует использовать комплексное удобрение с пониженым содержание азота, и акцентом на фосфоре. Слишком много азота хоть и стимулирует цветение, но также вызывает гниль. Удобрение не должно попадать на корневища. Будьте осторожны с компостом: хорошо перепревший конский навоз хорошо подходит для ирисов- насыщает почву фосфором и микроэлементами, коровий – содержит много бактерий, которые могут привести к гниению корневищ. Для ирисов хороша слабокислая/нейтральная почва рН 5-7. В кислых почвах ирисы хорошо нарастают, но могут не цвести.

В зависимости от условий, загущенные посадки ирисы следует пере/рассаживать каждые 3-4 года. Рекомендуется подождать 3-4 недели после цветения. Лучше корневища вырезать острым ножом, а не разрывать их. Обрежьте корни до 10 см. Все срезы/надрезы корневища должны просушиться на воздухе в течение ночи, чем раньше корневище высадить обратно в землю, тем быстрее восстановиться.

Вопреки тому, что делали наши бабушки, НЕ срезайте зеленые листья осенью. Ирис любит прохладную погоду и продолжает расти, пока листва не становится коричневой, ее можно использовать в качестве укрытия на зиму в холодных регионах(но обязательно убрать ранней весной). Мертвые и больные листья можно срезать в любое время. Удаление стеблей после цветения может предотвратить загнивание корневищ.

Цена: 105,00 грн.
Нет в наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Trevi Fountain ирис: trevi fountain ирис