Труба Самотечная СТ-3 (300мм, толщ-3мм)

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Запчасти для элеваторов    Сумы
Договорная
Труба Самотечная СТ-3 (300мм, толщ-3мм) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина

Описание

Труба Самотечная СТ-3 (300мм, толщ-3мм)

 Самотечное оборудование представляет из себя отводные трубы, предназначенные для распределения сыпучих продуктов по специальных бункерам. Распределение производится посредством равномерного выхода смесей по отдельным трубам. Транспортная система соединяется данными узловыми элементами и максимально корректно работает на размещение смесей.

     Самотечные трубы круглого сечения предназначены для максимальной проходимости зерновых смесей и ускорения потока прохождения смесей через сечение. Чем шире диаметр труб круглого сечения, тем большее количество сыпучей смеси может быть обработано за единицу времени. От угла наклона зависит скорость раздачи смесей по хранилищам или боксам. Размеры поперечного сечения трубы рассчитывают согласно уровню производительности транспортно-поточных линий.

Перемещение зерна под действием своего веса в направлении сверху вниз производится сиспользованием самотечных устройств. Чаще всего для этой цели применяются стальные трубы круглого или квадратного сечения, а для линий с большой производительностью – прямоугольного сечения. Круглые самотеки требуют для изготовления меньшего количества стали (при одинаковом поперечном сечении с квадратными и прямоугольными самотеками, экономия материала может составить до 13%), однако меньший износ боковых стенок и удобство подключения и замены распределительных и регулировочных устройств делает использование квадратных и прямоугольных самотеков более привлекательным.

Всю систему, в состав которой входят: трубы, детали и устройства соединения труб, распределительные механизмы, затворы, задвижки, устройства регулирования, по которой зерно перемещается под действием силы тяжести называют самотеком. Самотечное оборудование имеет довольно широкую область применения на предприятиях, основной специализацией которых является хранение и переработка зерна, а также разгрузка силосов и их загрузки, соединения между собой транспортировочных и технологических машин разного рода, которые расположены на различных уровнях. Как правило, самотечное оборудование состоит из самотечных труб и фасонных элементов. Пропускная способность самотечной трубы зависит от двух факторов: угла наклона и поперечного сечения. Размеры последнего устанавливаются, учитывая производительность поточно-транспортных линий, а также вида груза, который необходимо транспортировать. Основное назначение фасонных элементов заключается в соединении разветвлений, более того они применяются для изменения поперечного сечения и направления самотечных труб. Обычно самотечное оборудование изготавливается из стали листовой шириной 1,5-8 мм, фланцы производятся из полосовой, угловой или листовой стали. Труба самотечная для мельничного и элеваторного самотека. Стальная, толщина стенки 3 мм. с фланцами, один приварен второй прихвачен, грунтованая, по заказу окрашенная в цвет заказчика. Идеальное прилегание фланца продлевает срок службы трубы. Возможно изготовление трубы с отбортовкой для соеденения труб хомутами.Пропускную способность самотека определяет площадь сечения и угол наклона самотечных труб, при этом угол наклона должен быть подобран таким чтобы свободно перемещать зерно различных видов культур при переменной влажности и степени засоренности зерновой массы. В тоже время увеличение скорости перемещения зерна по самотеку может привести к травмированию, снижению качества зернового материала и повышенный износ элементов самотека. Минимальный угол наклона в зерновых самотечных линиях составляет 36°, оптимальным считается угол в 38–45°.Самотечное оборудование или зернопроводы используется на предприятиях зерновой и переробатывающей промышленности для перемещения сыпучих продуктов.Оборудование включает в себя: 

  • самотечные трубы квадратного и круглого сечения.
  • сектора и колена, приминяемые для создания необходимого угла поворота самотека.
  • вводы одинарные, двойные и симметричные, приминяемые для соединения одной или двух труб к самотеку

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос