Труба СТ-3, D = 300 мм

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Запчасти для элеваторов    Сумы
Договорная
Труба СТ-3, D = 300 мм - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина

Описание

Труба СТ-3, D = 300 мм.

Самотёки мельничные и зерновые

Самотечное оборудование включает в себя: самотечные трубы, секторы, патрубки, колена, вводы, клапаны, фланцы, задвижки. Из названия ясно, что перемещение зернового или сыпучего материала происходит самотеком по трубам.

Перемещение зерна под действием своего веса в направлении сверху вниз производится с использованием самотечных устройств. Чаще всего для этой цели применяются стальные трубы круглого или квадратного сечения, а для линий с большой производительностью – прямоугольного сечения. Круглые самотеки требуют для изготовления меньшего количества стали (при одинаковом поперечном сечении с квадратными и прямоугольными самотеками, экономия материала может составить до 13%), однако меньший износ боковых стенок и удобство подключения и замены распределительных и регулировочных устройств делает использование квадратных и прямоугольных самотеков более привлекательным.

Всю систему, в состав которой входят: трубы, детали и устройства соединения труб, распределительные механизмы, затворы, задвижки, устройства регулирования, по которой зерно перемещается под действием силы тяжести называют самотеком.

Пропускную способность самотека определяет площадь сечения и угол наклона самотечных труб, при этом угол наклона должен быть подобран таким чтобы свободно перемещать зерно различных видов культур при переменной влажности и степени засоренности зерновой массы. В тоже время увеличение скорости перемещения зерна по самотеку может привести к травмированию, снижению качества зернового материала и повышенный износ элементов самотека. Минимальный угол наклона в зерновых самотечных линиях составляет 36°, оптимальным считается угол в 38–45°.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос