Цепь Скребковая К-4-УТФ-500

15.09.2016    Оборудование для животноводства — Оборудование для производства комбикормов    Сумы
Договорная
Цепь Скребковая К-4-УТФ-500 - Agrobiz.net

Описание

Цепь Скребковая К-4-УТФ-500.

В горизонтальном скребковом конвейере продукт и цепь опираются только на днище желоба.

 

Таким образом для транспортировки необходимы только звенья цепи с плоскими скребками, которые перемещают слой транспортируемого продукта впереди себя. Такие плоские скребки имеют различную форму. Цепи бывают одинарными и сдвоенными. На одной центральной цепи поперечные скребки устанавливают с обеих сторон. Сдвоенная тяговая цепь характеризуется очень высоким растягивающим усилием и имеет скребки, установленные между звеньями. Этот тип цепи сильно повреждает продукт и требует большей установленной мощности.

Не всякий скребок пригоден для решения любой транспортной задачи. Их конструкция различна для горизонтального, наклонного и вертикального транспортирования. Когда скребковый конвейер установлен в наклонном положении, скребки, скользящие по днищу желоба, не могут транспортировать продукт слоем одинаковой толщины под определенным углом. Для наклонного и вертикального транспортирования скребковым конвейером требуются скребки, которые соприкасаются не только с днищем, но также и с боковыми стенами желоба. Для транспортирования гранулированных продуктов приемлемой будет U-образная форма скребков. Чрезвычайно тонкие продукты транспортируют с применением контурных скребков в виде двух букв «О» (форма 00).

Для вертикального транспортирования, когда столб продукта опирается на четыре стенки желоба, необходима форма желоба с промежуточным днищем.

По конструкции звенья цепи бывают коваными или сварными. Применяют высококачественные, износостойкие материалы и после придания звеньям цепи формы их подвергают термообработке таким образом, что все внутренние напряжения в материале, вызванные этими процессами, компенсируются, а прочность звеньев на разрыв увеличивается.

Фирма-изготовитель может гарантировать хорошее качество и допустимое напряжение, регулярно подвергая некоторые звенья цепи, которые она производит, испытаниям на растяжение, разрыв и изгиб.

Выбор материалов, конструкции и износостойкости соединительных элементов цепи одинаково важен, и ему необходимо уделять внимание. Прочность цепи определяется самым слабым ее звеном, и цепь удовлетворяет предъявляемым требованиям только в том случае, если она спроектирована квалифицированным персоналом. Показаны различные возможности соединения звеньев цепи. При использовании шплинтов из мягкого материала их необходимо предохранять от износа установкой соответствующей шайбы. Блокировка с помощью регулировочной шайбы из мягкой стали более надежна, чем с помощью шплинта.

При работе скребковых конвейеров некоторые зерна могут не попадать в разгрузочное отверстие. Они собираются в застойной зоне сзади приводной звездочки. Для предотвращения скопления пыли через определенные расстояния на тяговой цепи устанавливаются звенья с ковшами. Для скребкового конвейера только с одним разгрузочным отверстием в конце ковши не требуются.

 

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос