Туя западная - Thuja occidentalis Smaragd (высота 70-80см)

11.11.2016    Саженцы хвойных — Саженцы Туи    Луцк
225,00 грн.
Туя западная - Thuja occidentalis Smaragd (высота 70-80см) - Agrobiz.net
Характеристики
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd) - вечнозеленое хвойное растение, принадлежащих к семейству кипарисовых (Cupressaceae). Один из самых распространенных форм туи, пригодных для живой изгороди.

Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd) достигает в высоту 2 - 3 м. Характеризуется средней скоростью роста и создает почти идеальную коническую форму с густой кроной с короткими конечностями. Кора на стволе имеет трещины в форме длинных, узких полос, красного или темно-коричневого цвета. Ствол легкий и мягкий, бледный, желтоватого цвета, но, несмотря на отсутствие смолы, это очень прочная и устойчива к гниению древесина (более древесины дуба).
Хвоя имеет плоский профиль, разветвленные ветки вечнозеленые и не буреют зимой. Плоды - небольшие шишки, растут на коротких боковых побегах. Сначала желто-зеленого цвета летом, а после созревания (примерно 8 месяцев после опыления), светло-коричневого цвета. Достигают в длину 8 - 12 мм. Семена мелкие, узкие, крылатые.
Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd) имеет поверхностную корневую систему, что приводит к тому, что взрослые растения могут падать под воздействием сильных ветров, и, кроме того, это растение не очень устойчива к засухе. Эта проблема может проявляться зимой, из-за отсутствия достаточной влажности почвы, могут сохнуть ветки, а иногда и все растение.
Растение является ядовитым, при глотании вызывает головные боли, нервозность, аритмию, судороги.
Где высаживать? Растению нужны почвы среднего плодородия, но лучше растет на легко-кислых почвах со значительной влажностью. Для правильного роста нуждается в солнце, но в полузатененных местах растет также достаточно хорошо. Сильно затененные места могут вызвать слабый рост. Устойчива к низким температурам.
Туя западная (Thuja occidentalis Smaragd) подходит для садов и парков, а также озеленения обычных дворов. ?деально подходит как для одиночного роста, так и для групп растений, но и отлично выглядит в виде живых изгородей. Чтобы получить хорошую, плотную изгородь, растения высаживают на расстоянии 50 - 60 см. Она также может быть посажена в больших контейнерах, при условии, что они имеют надлежащую защиту для зимы. ?з-за большой чувствительности к загрязнению воздуха не рекомендуется для городских условий, в частности, в непосредственной близости от интенсивно используемых дорог, улиц и промышленных центров. В таких условиях может расти слабее.
Рассадка. Растение размножается черенками, которые высаживают под стеклом (для укоренения черенков требуется высокая влажность) в начале весны или летом.
Купить Тую западную (Thuja occidentalis Smaragd) можно в нашем интернет-магазине smaragdnv.

Цена: 225,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Туя западная - Thuja occidentalis Smaragd (высота 70-80см): купить тую западную купить тую складчатую купить туя туя туя западная туя оптом туя складчатая цена туя