Твердотопливный котел/печь «Central Heating Stove»

26.10.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Котлы, отопительное оборудование
15 520,00 грн.
Твердотопливный котел/печь «Central Heating Stove» - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Турция

Описание

Твердотопливный котел/печь «Central Heating Stove» изготовлен по всем европейским нормам и стандартам отвечающим данному виду котла. При изготовлении котла / печи используются только высококачественные материалы, которые проходят тщательный контроль и отбор. Внутренние детали котла, топка, а также верхняя плита, изготовлены из высококачественного литого чугуна. Производитель  имеет собственные мощности для литья чугуна. При производстве котла не используется сварка, то есть отсутствуют швы, которые при изменении температуры могут треснуть. Все детали котла легко заменяются при необходимости. Топка внутри обложена шамотной глиной, благодаря чему, в первую очередь предотвращается сгорание чугуна, и предоставляет возможность использовать котел в течение многих лет, так и "помогает" котлу дольше держать тепло.
Кстати, такая шамотная глина присутствует только в двух местах на планете - на Северном Кипре и в одном из районов Турции. В шамотную глину ничего не добавляется! Другие производители в шамотную глину добавляют асбест, что негативно влияет на здоровье людей. В Турции, асбест строго запрещен законом и его использование в производстве - влечет за собой уголовную ответственность производителя. Внешне котел "обшит" специальной термостойкой сталью. Сталь же в свою очередь покрыта специальной, запатентованной эмалью. Эмаль глянцевая, на протяжении всего времени пользования котлом - не изменит цвет, не изменит структуру. Также на стальной обшивке присутствует тисненный орнамент, который придает котлу оригинальности. Благодаря удачно подобранному  цвету и тисненному орнаменту -  котел имеет приятный вид.
Твердотопливный котел / печь « Central Heating Stove » является котлом верхнего горения. То есть он загружается, зажигается - только сверху!!! Благодаря этому достигается верхнее медленное горение. Жар постепенно (по мере сгорания топлива) опускается все ниже и ниже. Открытого огня практически нету, что существенно экономит топливо. Чем тверже порода древесины - тем дольше продолжительность горения. Чем суше древесина - тем лучше выделяется пиролиз. Благодаря верхнем медленному горению, в топке котла достигается температура 600-800 градусов Цельсия, что позволяет газам, которые образует древесина (уголь ) и древесный уголь, сгорать непосредственно в топке печи. При этом процессе, с дымохода практически не идет дым и дополнительно экономится топливо. Сажа легкими движениями вытряхивается в лоток, который присутствует в нижней части печи и используется как удобрение для растений (при необходимости). Благодаря тому, что котел изготовлен полностью из литого чугуна, он не только долговечен, но и очень практичен. Так как чугун имеет свойства быстро нагреваться и быстро отдавать тепло, а также долгое время держать тепло, котел в полной мере выполняет свою функцию - обогрев заявленной площади помещения.
Котел является еще и отопительно - варочной печью. Поэтому в помещении, где будет устанавливаться котел, нужно или убирать радиаторы, или выключать их. Так как вес котла, при своих небольших габаритах, 110 кг (из них 94 кг чугуна), присутствует сильный эффект обогрева от самого котла. Идеально подходит для размещения котла в цокольном (подвальном) помещении, в котором нет элементов отопления, так как сам по себе может обогреть большое помещение.
На данном котле совершенно свободно можно готовить пищу, котел имеет данную функцию.
Котел/печь «Central Heating Stove» предлагается клиенту уже с насосом, терморегулятором, расширительным баком. При загрузке котла углем - время горения - 14-18 часов, при загрузке дровами - 10-14 часов (в зависимости от вида древесины).
  
Котел / печь « Central Heating Stove » имеет следующие показатели:
температура горения топлива в топке - 600-800 градусов Цельсия ;
температура воды в водяной « рубашке » - до 120 градусов Цельсия ;
температура воды «на выходе» из котла - 90 градусов Цельсия ;
давление - от 4 до 5 атм.

Гарантия на котел – 2 года.

Технические характеристики.

Тип топлива: твердое (уголь, древесина);
Поверхность нагрева: 2,18 кв.м;
Площадь обогрева: 100 кв.м (радиаторами), до 70 кв.м собою (потолки не выше трех метров);
Мощность: 10 кВт;
Вес: 110 кг;
Загрузка топливом: 20 кг;
Размер топки: диаметр - 34 см, высота - 45 см;
Размер котла (длина, ширина, высота): 550мм Х 760мм Х 830мм;
Диаметр дымового канала: 130 мм;
Эффективность обогрева (КПД): 77%.

Воды в системе отопления должно быыть не больше 50-60 литров.

Цена: 15 520,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос