Удобрение азотное Карбамид ( мочевина)маркаБ

23.02.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Днепродзержинск
8 200,00 грн.
Удобрение азотное Карбамид ( мочевина)маркаБ - Agrobiz.net
Характеристики
Упаковка: мешок
Форма выпуска: гранулы
Внесение: Ранняя весна
Страна производитель: Украина

Описание

Карбамид (мочевина) производится синтезом газообразного аммиака и углекислого газа под воздействием высокого давления 200 атм. и температуры 185-200 градусов. Его химическая формула - CO(NH2)2.

Из всех азотных удобрений карбамид отличается наибольшим содержанием азота – 46%. Он водорастворим, не содержит нитратов и почти нейтрален. При внесении карбамида в почву, под влиянием почвенных уробактерий карбамид превращается в углекислый аммоний. Этот процесс занимает около трех дней. При контакте с воздухом углекислый аммоний распадается и газообразный аммиак испаряется. В результате теряется азот, содержащийся в карбамиде. Чтобы этого не допустить, внесение карбамида поверхностным способом допускается только при условии его последующей заделки в почву.

Подобно всем азотным удобрением карбамид может применяться на любых видах почв для питания растений и их подкормки. Преимуществом карбамида перед аммиачной селитрой является то, что содержащийся в нем азот лучше удерживается почвой и не так легко вымывается грунтовой водой. Поэтому на почвах, подверженных переувлажнению, его применение предпочтительнее.

В состав карбамида входит амидная форма азота, которую хорошо усваивают листья растений. Поэтому удобрение особенно эффективно для внекорневой подкормки зерновых культур. Обработка растений раствором карбамида не грозит растению ожогами. При этом в результате опрыскивания повышается качество потребления растением азота, а содержание в нем белка увеличивается на 1 - 3%.

Для подкормки яровых зерновых культур карбамид вносится во время предпосевной культивации. Хороших результатов достигает использование карбамида под картофель, свеклу, кукурузу и другие культуры, обладающие продолжительным вегетационным периодом.

При попадании карбамида в почву амидная форма, содержащегося в нем азота, превращается в аммиачную, а затем в нитратную форму. Происходит это достаточно медленно, поэтому усваивание азота осуществляется равномерно.

У карбамида есть одна особенность, которую нельзя упускать из виду. Дело в том, что при грануляции в нем образуется биурет. При уровне содержания биурета выше 0,8% он обладает токсичным воздействием на растения. Период его разложения в почве составляет 10-15 дней. Поэтому, если карбамид с таким содержанием биурета внести перед посадкой, произойдет торможения роста растений. В этом случае карбамид вносится не менее чем за две недели перед посадкой. Если же содержание биурета в карбамиде менее 0,8%, вносить можно в любое время.

Усваиваемость азота, содержащегося в карбамиде, зависит от температуры почвы. Она тем лучше, чем выше температура.

Норма одноразового внесения карбамида в качестве основного питания не может превышать 2,5 ц/га. При внекорневой подкормке концентрация раствора карбамида может составлять 5 – 30%.

Еще одной областью применения карбамида является его использование садоводами и овощеводами против вредных насекомых таких, как яблоневый цветоед, долгоносики, медяницы, тля. Для этого применяется концентрированный раствор карбамида из расчета 500 г на 10 л воды. Опрыскивание производится после того как средняя температура воздуха станет выше + 5 градусов, но до того как начнут раскрываться почки. Основанием для такой обработки может служить большое количество вредных насекомых в предыдущем году.

Кроме этого карбамид применяется и как средство против таких болезней, как парша, пурпуровая пятнистость и монилиальный ожог.

Цена: 8 200,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Удобрение азотное Карбамид ( мочевина)маркаБ: азотное удобрение карбамид марка б карбамид карбамид мочевина удобрение азотное