Укладка рулонного газона.

07.04.2016    Товары для озеленения и садоводства — Озеленение, ландшафтный дизайн    Харьков
15,00 грн.
Укладка рулонного газона. - Agrobiz.net
Характеристики
Цветники: клумба

Описание

 Укладка рулонного газона.

   Рулонный газон в Харькове можете приобрести у нас и получите полную консультацию по подготовке грунта и укладке рулонного газона. Или можете заказать услугу по укладке рулонного газона в нашем интернет-магазине.

     При благоустройстве различных территорий, не важно, будь то частный дворик или же городской парк, неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна является газон. Газон позволит подчеркнуть всю красоту, а также своеобразие основных композиционных элементов в ландшафте – клумбы, пруды, малые архитектурные формы. Кроме того, газон послужит зеленым фоном для остальных растений и деревьев, которые составляют на участке основу композиции. Посев газона  позволит сохранять микроклимат и оптимальную влажность почвы, а также задержит значительное количество пыли.

Рулонный газон

      Одним из вариантов  устройства газона на вашем участке: рулонный газон. Такой способ оформления участков уже давно применяется во всем мире. Использование готовых  рулонных газонов позволяет устроить зеленую лужайку на даче буквально за день и сделать это с учетом ее назначения: парковой, игровой или универсальной. При создании разных видов покрытий садоводы-профессионалы учитывают множество показателей: стойкость к вытаптыванию, теневыносливость, засухоустойчивость и т.д.

Приемущества рулонного газона:

   максимально быстрый декоративный эффект;
   возможность укрепления и декорации склонов;
   устойчивость к засухе и морозам;
   отсутствие сорняков минимум 2 года;
   дернина газона не повреждается дождями;
   укладка возможна на протяжении всего сезона с ранней весны и до глубокой осени;
   по газону можно ходить уже через пару недель (при условии сухой погоды).

        Рулонный газон выращивают на специальных полях в течение примерно 1,5-3 лет. Семена для него привозят из признанных «газонных» стран, особенно Голландии. Но при этом сорта трав выбирают типичные для нашего климата. Львиную долю занимают овсяница красная и мятлик луговой, точнее их узколистные сорта. Выращенный профессионалами рулон практически не содержит сорняков, имеет густой покров, ровного насыщенного цвета, который в считанные часы преобразит Ваш сад.

        Кстати, кроме отсутствия сорняков и однотонного цвета, у хорошего рулонного газона есть еще несколько особенностей, которые помогут выбрать наверняка качественный продукт. В травяном слое не должно быть никаких, даже самых маленьких проплешин, и даже внимательный глаз не должен заметить вредителей. Кроме того, по всей площади рулона его толщина должна быть одинаковой: примерно 2 см дерна без камней (их в рулоне вообще быть не может) и трава высотой около 4 см. Корневая система такого газона густая и мощная. Если поднять пластину газона за край и встряхнуть, она не должна порваться или рассыпаться. Средний вес одной пластины дерна составляет 15–25 кг, размер 0,4 х 2 м. Иногда размеры могут меняться, но незначительно. Например, есть варианты 0,75 х 3 м или 0,3 х 1 м.  Когда наступает время использовать его по прямому назначению, газон снимают тонким слоем вместе с образовавшейся дерниной. Делается это с помощью специальной машины, которая аккуратно срезает его и сматывает в рулоны.

Рулонный газон

    В Украине выращивают два вида рулонного газона: спортивные и парковые рулонные газоны. Кроме того газоны бывают: засухоустойчивые, теневыносливые, а также устойчивые к вытаптыванию. Вид зависит от состава использованных при посеве семян, а также и технологии выращивания травы. Рулонный газон в Харькове готов к срезке и продаже только на второй год после посадки. Именно столько времени нужно, чтобы образовалась устойчивая дернина, хорошая и здоровая корневая система и густой равномерный травяной покров. Рулоны газона поставляются равномерной толщины и цвета. Такой газон поставляется постриженным и не имеет вредителей или же болезней. Находиться в рулонах газон может не более 2х дней, в прохладном затенённом месте.

         Прежде чем стелить рулонный газон, нужно подготовить под него почву. Делать это лучше в период с апреля по сентябрь ( в теплых районах можно до октября). Для загородного дома вполне подойдет не дорогой обыкновенный газон, который в отличие от более дорогостоящих вариантов не потребует замены верхнего слоя грунта, прокладки системы автоматического полива и идеального выравнивания всей территории, предназначенной под укладку газона. В нашем случае все будем происходить проще.

          Начинаем с того, что убираем из почвы все сорняки, желательно вместе с корнями. Сделать это нужно как можно тщательнее, чтобы в будущем не испытывать свое терпение постоянной войной с пробивающимися через газонную траву сорными растениями. Следом за сорняками отправляйте подальше с участка и скопившийся на площадке мусор.

         После подготовки почвы приступаем к самому главному. Рулоны укладываются в шахматном порядке по тому же принципу, как и кирпичная кладка, чтобы срезы не совпадали. Это делается с той целью, чтобы сделать более незаметными линии стыков. Каждый последующий дерновый пласт нужно крепко прижимать к предыдущему.

        Следите, чтобы стыки были плотными, а сами рулоны не накладывались друг на друга. Продолжаем размещать на участке рулоны газона в начатой последовательности и заканчивайте длинными пластами. Во время укладки дернины желательно использовать какие-то приспособления, которые позволят передвигаться по молодому газону без риска повредить его.

         Во время укладки рулонов часто возникают лишние фрагменты, которые требуется обрезать. Сделать это можно с помощью острого ножа или штыковой лопаты. После обрезки края рулонов в обычном порядке плотно стыкуются между собой. Чтобы дернина скорее укрепилась на новом месте, пласты газона необходимо плотно утрамбовать в последовательном порядке. Делается это для того, чтобы рулоны максимально плотно прижимались к основному грунту. Для этих целей используют всевозможные катки, специальные инструменты или обычные доски.

         После того, как уложен последний рулон, швы между пластами необходимо обработать. По факту получается, что в дело идут не только целые рулоны, из которых формируются основные участки наибольшей площади, но и обрезанные фрагменты, из которых часто складываются небольшие участки сада. Чтобы пласты дерна приживались равномерно и стыки между ними были незаметны, все швы необходимо присыпать смесью из песка и плодородного грунта. Закончив обработку швов, обильно полейте выложенные пласты газона. После этой процедуры ускорится процесс укоренения на новом месте.

       Через две-три недели можно приступить к первому покосу. За это время газонная трава подрастет и немного окрепнет. Скашивать подросший газон в первый раз надо деликатно и поперек пластов дерна. Уже через несколько недель Вы сможете ходить по газону и использовать его в своих целях, так как к этому моменту он должен хорошо укрепиться на новом месте.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Укладка рулонного газона.: автоматический полив газон газон рулонный газон харьков дерн рулонный дизайн ландшафтный ландшафтный дизайн положить рулонный газон посев и укладка газона рулонный газон укладка рулонного газ укладка рулонного газона в харькове уход за газоном