УНИКАЛ С 25 гр

23.02.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Белая Церковь
30,00 грн.
УНИКАЛ С 25 гр - Agrobiz.net

Описание

УНИКАЛ - это профессиональный биопрепарат, произведенный специально для переработки фекалий, растительных и пищевых отходов. УНИКАЛ можно использовать для множества процессов, например очищения канализационных труб и дачных туалетов, переработки выгребных ям, и, конечно же, приготовления компоста, что с помощью данного препарата займет у вас всего пять-шесть недель. УНИКАЛ обладает массой преимуществ, но главное его достоинство, это короткий срок утилизации отходов, а точнее их уменьшение. К тому же, используя УНИКАЛ, вы заставляете неприятный и специфический запах исчезнуть всего за двенадцать дней. А дренаж в выгребных ямах и туалетах, станет намного лучше уже через три месяца. УНИКАЛ - по-настоящему продуктивный и качественный биопрепарат.

Универсальный профессиональный препарат с широким спектром действия, содержащий в концентрированной форме эффективные ферменты и микроорганизмы.

Сфера применения

  • Для убыстренной переработки фекалий, пищевых или растительных отходов в септиках, выгребных ямах, дачных туалетах, и прочих органических отходов..
  • Для очищения канализационных труб, профилактики засоров.
  • Для приготовления всего за 5-6 недель компоста.

Преимущества

  • Объем отходов уменьшается за короткий срок
  • Неприятный запах исчезает за 10-12 дней
  • Дренаж в дачных туалетах или выгребных ямах улучшается уже через 2-4 месяца
  • Уменьшается объем осадка
  • Канализационные трубы быстро очищаются от слоя минерально-органических материалов
  • Органические отходы превращаются в ценное, безопасное для экологии удобрение, богатое полезными для растений и почвы веществами – в КОМПОСТ

Инструкция

Для обработки дачного туалета или выгребной ямы 30 мл (25 грамм) средства размешать с 5-10 л теплой (25-30С) нехлорированной отстоявшейся водой. Равномерно полить содержание уличного туалета или выгребной ямы раствором биодеструктора, чтобы жидкость покрыла отходы или фекалии полностью. Если нужно, можно добавить также теплую нехлорированною воду, так чтоб водный уровень над отходами был не меньше 2-3 см. Для продления срока эксплуатации уличного туалета, выгребной ямы, уменьшения до минимума необходимости в услугах ассенизационной машины, избавления от неприятного запаха, рекомендуется каждый месяц вносить препарат Уникал-р по полфлакона или пакета в форме раствора, приготовленного, как выше указано, для поддержания эффекта и снижения в разы необходимости в ассенизации, избавления от неприятного запаха. Необходимо следить за водным уровнем над поверхностью отходов! На один цикл обработки 1 метра куб. отходов требуется 60 мл (40-75 грамм) средства. Спустя 2-4 месяца в выгребных ямах и уличных туалетах улучшается дренаж, объем отходов уменьшается, поскольку микроорганизмы и ферменты перерабатывают их в экологичную жидкость, углекислый газ и кислород. Уникал действует при температурах от 0 градусов С до 40, оптимально – 25-35 0С. Приготовленный раствор нужно применить в течение дня, избегая попадания прямых лучей солнца!

Обработка сантехнических устройств (канализационных труб): предварительно перед обработкой пропустить через сток от 20 до 30 л воды, затем 30 мл (25 грамм) биопрепарата перемешать с 0,5 л воды, оставить настояться полчаса-час и вылить на ночь в сток. Такого количества средства достаточно для очистки 5 метров канализационной трубы. По возможности канализацией не следует пользоваться 6-12 часов. Не рекомендуем мойку или стирку с применением химических моющих за сутки до и после применения биопрепарата. Исходя из температуры, результат будет заметен через недели 2-4 — пропадет неприятный запах.

Переработка в компост органических отходов: до обработки подходят только увлажненные отходы (водой, дождем). Для переработки 1 метра куб. отходов следует размешать 30 мл (25 грамм) средства Уникал в 10-20 л отстоявшейся воды, оставить настояться на полчаса-час, потом отходы полить данным раствором, сверху покрыть слоем соломы, травы или почвы. Раз в неделю отходы поливать раствором средства (полфлакона (полпакета) на 10-15 л воды) для полноценного созревания компоста. Компост время от времени шевелят для постепления воздуха и увлажняют, ускоряя таким образом его дозревание. Для создания парникового эффекта накрывают поверхность полиэтиленовой пленкой. Полное дозревание компоста длится 5-6 недель. Если закладывается новая компостная яма (1,5 м на 1,5 м — ориентировочная площадь), слои отходов через 20-25 см поливаются раствором — полфлакона (полпакета) средства на 10-20 л воды. Желательно прикрывать поверхность каждого слоя травой или почвой, соломой и тому подобное.

Цена: 30,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска УНИКАЛ С 25 гр: уникал уникал с 25 гр