Витаминный антистресовый препарат ВМС E+Se (витамин Е + селен) кро

30.03.2016    Кормовые добавки — Кормовые витамины    Донецк
Договорная
Витаминный антистресовый препарат ВМС E+Se (витамин Е + селен) кро - Agrobiz.net

Описание

ВМС E+Se

водорастворимый комплекс витамина Е и селена

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Е-СЕЛЕН восполняет недостаточность витамина Е и СЕЛЕНА в организме животных.

СЕЛЕН- микроэлемент антиоксидантной защиты организма, обладает

мощным иммуно-регуляторным действием, входит в состав ферментов,

в значительной степени способствует усвоению витамина Е.

Значение СЕЛЕНА для организма: он входит в состав глутатио-пероксидазы, что обусловливает активность этого фермента в детоксикации перекисей и предотвращает накопление в клетках продуктов переокисления.При недостатке витамина Е происходят глубокие нарушения в мышечной и нервной тканях, сосудистой системе, сопровождающиеся, в частности, увеличением их проницаемости, что является причиной массовой заболеваемости и гибели молодняка животных. Особенно остро болезнь протекает при дефиците микроэлемента селена. В силу окраски при этой болезни мышц в белый цвет она получила название беломышечной-это тяжелая болезнь молодняка животных и птиц, возникающая в первые дни и недели жизни, характеризующаяся нарушением белкового, углеводного, липидного и минерального обмена и сопровождающаяся функциональными, дистрофическими и некробиотическими изменениями в скелетной мускулатуре, сердечной мышце, кровеносных сосудах, органах и тканях. Заболевает молодняк всех видов животных. Гибель заболевших по данным различных исследователей может достигать 60 и более процентов. Симптомы:характеризуется тяжелыми нарушениями сердечной деятельности, расстройством желудочно-кишечного тракта, развитием параличей отдельных частей тела и сопровождается угнетением общего состояния. У животных глаза мутные, склера влажная, серозные истечения из глаз. Часто из носовых полостей выделяется серозно-гнойный экссудат. Больные животные с трудом передвигаются, быстро устают, часто ложатся. Аппетит заметно снижается, а затем исчезает, бывает поражение жевательных мышц. У некоторых животных могут быть атония желудочно-кишечного тракта, вздутие живота, скрежет зубами, слюнотечение. Каловые массы имеют зловонный запах. При недостатке СЕЛЕНА и витамина Е в тканях и органах накапливаются перекиси, наступает их инфильтрация и дистрофия. Вследствие этого в организме нарушаются окислительные процессы, в частности, окисление Н-групп и образование АТФ, вследствие чего расстраиваются белковый, углеводный и жировой обмены.

ВИТАМИН Е регулирует окислительно-восстановительные процессы и влияет на углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и Dз, оказывает влияние на состояние иммунитета и общую сопротивляемость организма. Введение препарата в организм приводит к быстрому возрастанию уровня витамина Е и СЕЛЕНА в крови и других тканях.

 

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Витаминный антистресовый препарат ВМС E+Se (витамин Е + селен) кро: витаминный антистресовый препарат вмс e+se (витамин е + селен) кро