Внекореневая подпитка томатов

05.05.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Херсон
200,00 грн.
Внекореневая подпитка томатов - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Израиль
Упаковка: мешок
Форма выпуска: порошок

Описание

водорастворимое удобрение с прилипателем Фертивант

Производитель : ICL Fertilizers, Израиль.
Физическое состояние: твердый кристаллический порошок
Применение: внекорневые подкормки томатов, перцев, баклажанов.

Действие, влияние:

  • Повышение на 10-15% урожайности, улучшение показателей качества плодов помидоров, перцев, баклажанов (содержание сухого вещества, сахаров, аскорбиновой кислоты, снижается кислотность и содержание нитратов). Одновременно плоды пасленовых культур приобретают отличные вкусовые свойства
  • Улучшение потребления биогенных элементов корневой системой растений из удобрений и почвы на 5-10%.
  • Стимулирование биохимических процессов, улучшение процессов обмена и стойкости пасленовых культур к разного рода болезням
  • Устранение разных стрессов, в частности, вызванных обработками средствами защиты растений
  • Гарантированное получение высокой окупаемости удобрения.

Химический состав: полностью соответствует физиологическим потребностям помидоров, перцев, баклажанов и характеризуется высокими физико-химическими свойствами.
Удобрение не содержит хлора, что является ценным для пасленовых культур и позволяет получить товарную продукцию улучшенного качества.
Удобрение изготовлено на основе полностью водорастворимого монокалийфосфата (KH2PO4), который не содержит балластных токсичных растениям соединений, в его состав входит экологический прилипатель «Фертивант».
 

   
Азот общий 6%
Фосфор водорастворимый (P2O5) 18%
Калий (K2O) 37%
Магний (MgO) 2%
Бор (B) 0,02%
Марганец (Mn) 0,04%
Цинк (Zn) 0,02%
Медь (Cu) 0,005%
Железо (Fe) 0,08%
Молибден (Mo) 0,005%
Прилипатель Фертивант +
   
1%-й водный раствор образует стойкий гомогенный раствор
Плотность слеживания, г/мл 1,25
Кислотность (рН 1% раствора) 4,1 - 4,2
Электропроводность, ЕС, мС/см 0,63 - 0,68
Максимальная растворимость в воде,
t = 20°С г/100 мл
36,5



 



Прилипатель Фертивант  - это инновационная научная разработка ученых Израиля и США.

  • Проявляет пролонгированное действие в течение 15-20 дней и синхронный эффект по поступлению минеральной подкормки удобрения через вегетативные органы культур.
  • Проявляет себя, как антитранспирант (уменьшает транспирацию, потери воды из клеток культур).
  • Имеет высокую экологичность: в условиях открытой агроэкосистемы разлагается в течение 30 дней.
  • Повышает коэффициент усвоения соединений фосфора листовой поверхностью на 20-25% против 1%, когда применяются только одни фосфорсодержащие минеральные соли.


Современные технологии выращивания томатов, перцев, баклажанов предусматривают обязательное применение сбалансированного минерального питания по макро-, мезо- и микроэлементами.
Томаты в зависимости от способов выращивания (открытый или закрытый грунт) характеризуются относительно высокими выносами макро-, мезо- и микроэлементов.

Исследованиями ученых установлено, что азот (N) нужен в фазу интенсивного роста плодов помидоров, однако его избыток приводит к сильным приростам вегетативных органов ("жировки") и ухудшению плодоношения. Фосфор (P) нужен в ранние фазы роста растений, когда происходят процессы закладки генеративных органов. Культура помидоров по сравнению с азотом и фосфором больше выносит калия (K). Его больше потребляется в фазе роста плодов. Вместе с главными элементами минерального питания помидоры нуждаются в микроэлементах - марганце (Mn), боре (B), меди (Cu) и мезоелементах - магние (Mg), сере (S), которые принимают активное участие в процессах обмена и улучшают прохождение продукционные процессов растений.
На оптимальном минеральном фоне помидоры хорошо откликаются на внекорневые подкормки комплексом соединений азота, фосфора, калия, магния и микроэлементов - Mn, B, Cu, Zn, которые в оптимальном соотношении и в легкодоступной форме быстро поступают в клетки растений через листовую поверхность. Такие подкормки независимо от обеспечения почвы биогенными элементами повышают на 10-15% урожайность и улучшают качество плодов (повышается сахаристость, сухое вещество, снижается кислотность, улучшается лежкость плодов, уменьшается содержание нитратов, улучшаются вкусовые качества и товарный вид).


Рекомендации по применению Нутриванта Плюс пасленовый:

Помидоры, перцы, баклажаны:
1) в фазе 6-7 листьев, в начале нарастания первой кисти, формирования цветочных бугорков, - 2 кг/га,
2) при активном вегетативном росте - 2 кг/га,
3) в начале налива плодов 2 кг/га.


Норма применения удобрения на пасленовых культурах составляет 6-8 кг/га, что зависит от биологических особенностей пасленовых культур и минеральных фонов выращивания.

Исследованиями Института овощеводства и бахчеводства УААН, 2008 год, установлено, что трехразовая подкормка помидоров «Нутривантом Плюс™ пасленовый» дозой 2 кг/га обеспечила прирост урожайности 51 ц/га, товарность 94% против контроля, где урожайность составляла 95 ц/га, а товарность 86%.

Упаковка: мешок 25 кг.

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Внекореневая подпитка томатов: внекореневая подпитка томатов комплексные удобрения удобрения в херсоне удобрения для баклажан удобрения для внекорневой подкормки удобрения для перца хелатные удобрения