ВЫМПЕЛ-К

06.11.2015    Средства защиты растений — Адьюванты (прилипатели)    Шпола
236,86 грн.
ВЫМПЕЛ-К - Agrobiz.net

Описание

Описание

 ВЫМПЕЛ®-К –  универсальный препарат для обработки семян и посадочного материала.

 СВОЙСТВА 

- стимулятор роста - прилипатель - адаптоген
- криопротектор - антистрессант - антиоксидант

 Стимулятор роста. Особенностью препарата ВЫМПЕЛ®-К является янтарно-гуматный комплекс, который входит в его состав. Благодаря действию этого комплекса активизируется производство аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), поэтому ВЫМПЕЛ®-К  является мощным стимулятором образования энергии. Препарат усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Прирост скорости потребления кислорода митохондриями (энергетическим центром клетки) увеличивается в десятки раз. Это приводит к ускорению всех обменных процессов, в том числе повышается энергия прорастания до 5-8% и сила роста проростка, что даёт возможность сформировать заданную густоту стояния растений. Растение продуцирует большее количество биомассы, то есть ускоряются процессы роста: развитие корневой системы увеличивается на 50-70% и вегетативной массы на 30-40% возрастает площадь листовой поверхности на 16% и продуктивность фотосинтеза на 8%. В результате чего устойчивость растений к засухе повышается на 25-30%.

Адаптоген та криопротектор. Одновременное действие низко- и высокомолекулярных полимеров повышает осмотическое давление, направленное в середину клетки. Улучшает белковый обмен, что выражается в синтезе стрессовых белков, а так же в повышении количества сахаров в растении. Эти изменения делают организм более стойким к неблагоприятным условиям окружающей среды, растения лучше переносят повышенные и пониженные температуры, низкую влажность воздуха. Повышается уровень содержания сахаров и крахмала на 40%, из-за чего усиливается зимостойкость и морозоустойчивость (снижается температура замерзания клеточного сока и воды на 3-5°С).

Антистрессант. Применение препарата в комплексе с протравителями снимает пестицидный стресс. При этом сила роста проростков восстанавливается до уровня, заложенного в генотипе.

 Прилипатель. Полиэтиленоксиду с высокой молекулярной массой свойственна высокая плёнкообразующая способность. Благодаря этомуВЫМПЕЛ®-К обеспечивает закрепление баковых препаратов на семенах, что повышает эффективность биопрепаратов, протравителей и микроудобрений на 25-30%. При длительном (до 2-х месяцев) нахождении в условиях недостатка влаги в почве, семена подвергаются негативному влиянию провокационной влаги, что приводит к их плесневению и возможной гибели ростков. Полевая всхожесть при этом снижается до 60%. Сформированная оболочка защищает обработанные ВЫМПЕЛ®-К семена от провокационной влаги, сохраняя его всхожесть.

Антиоксидант. Янтарно-гуматный комплекс снижает действие окислителей, стабилизирует жизнедеятельность природной микрофлоры почвы вокруг семян. Препарат защищает растение от лишнего накопления в тканях азотистых веществ (нитратов) при их излишнем содержании в почве.
Препарат ВЫМПЕЛ®-К стабилизирует жизнедеятельность природной микрофлоры почвы, что способствует обновлению её плодородности, разрушению токсических органических веществ и препятствует накоплению чужеродных токсинов в растении, обеспечивает интенсивную биологическую переработку минеральных удобрений.
Обработка семян препаратом ВЫМПЕЛ®-К приводит к закреплению его действия в период всей жизнедеятельности растения. 
Таким образом, многокомпонентность препарата придаёт ему свойства стимулятора роста, адаптогена, криопротектора, антистрессанта, прилипателя, антиоксиданта и делает его незаменимым при обработке семян.
Такой простой агротехнический приём, как обработка семян стимулятором роста ВЫМПЕЛ®-К ведёт к увеличению урожайности на 15-28% и повышению качества продукции. 

Цена: 236,86 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска ВЫМПЕЛ-К: гербициды купить фунгициды пестициды применение фунгицидов средства защиты растений фунгицид фунгицид инструкция фунгицид инструкция +по применению фунгицид цена фунгициды +для растений