Жаровня

09.09.2016    Оборудование для пищевой промышленности — Оборудование для производства растительного масла    Харьков
Договорная
Жаровня - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: Oliepres

Описание

Жаровня для семян предназначена для подготовки разного масличных семян, бобовых и их жмыха для получения растительных масел путем их влаготепловои обработки в чанах жаровни, как при однократном прессовании, так и при двукратном. Главной целью такой влаготепловои обработки вызов определенных физико-химических изменений м`яткы и изменения частиц ее структуры, которые, в свою очередь, способствуют наилучшему эффекту при извлечении масла. Жаровня для семян также помогает протеканию различных химических изменений в сырье, благодаря чему обеспечивается получение продуктов высокого качества (например, при переработке семян сои - изменение некоторых белков и удаление с влагой неприятно пахнущих веществ).

Принцип работы жаровни:

Чаще всего жаровня для семян устанавливается на нижней раме, которая изготавливается из специального швеллера. Каждое дно чана жаровни имеет полость, куда подается греющий агент - пар или минеральное масло. В каждом чане жаровни находится мешалка, закрепленная на вертикальном валу. Вал, в свою очередь, приводится в движение с помощью двигателя-редуктора, который устанавливается на верхней части жаровни. Ведущий вал мотор-редуктора и вал жаровни соединен с муфтой. Жаровня для семян обычно назначается для эксплуатации в закрытых помещениях. С целью поддержания необходимых технологических параметров процесса жарки в жаровне масличные семена, масляная м`ятка или жмых первого отжима перед поступлением в жаровню должны быть тщательно освобождены от мусора (содержание мусора не более 1%) и металлических примесей (отсутствие). Данное оборудование предназначено для равномерного нагрева, сушки и обжаривания мелкозернистых сыпучих материалов, а в частности, некоторых видов семян трав, масличных и крупяных культур, а также семян и орехов.

Такую жаровню можно эксплуатировать в нескольких режимах: порционной и непрерывном. Так, если используется порционный режим, то проводится засыпка сырья в чан, выполняется необходимая тепловая обработка порции в выбранном режиме ворошения, после чего порция выгружается из чана открытием
шиберной задвижки при включенном ворошителя. Для ускорения разгрузки можно использовать совки, лопаты и другой инструмент при выключении ворошителя. Если используется непрерывный режим эксплуатации, - в начале работы проводится досыпка жаровни в заранее подогретый чан жаровни и производят необходимую тепловую обработку первой засыпки при закрытой шиберной задвижке и редком кратковременном помешивании с помощью ворошителя. После, открывая Шиберная задвижка чана при непрерывном ворошения и добавляя сырье, добиваются постоянства уровня сырья в чане.

Технические характеристики жаровни:

Характеристика

Норма

Производительность, кг/ч

1000-2500

Внутренний диаметр чана, мм

1500

Внутренняя высота чана, мм

350

Число чанов, шт.

3 - 10

Раб. давление теплоносителя (масла), кгс/см

не более 0,7

Частота вращения вала, об/мин.

15 - 22

Размер (диаметр) перепускных отверстий, мм

133 -150

Поверхность нагрева одного чана кв. м

1,52

Мощность электродвигателей мешалки, кВт

2,2 - 7,5

Габаритные размеры, не более, мм

диаметр

высота

 

1650

1500 - 4500

Масса не более, кг

1600 - 4800

 

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Жаровня: жаровня жаровня для семечек