Зубонарезные работы,изготовление вал-шестерен,нарезка зубьев

18.04.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Металлообработка и металлоконструкции    Днепр
Договорная
Зубонарезные работы,изготовление вал-шестерен,нарезка зубьев - Agrobiz.net

Описание

Наша компания оказывает услуги по зубонарезным работам и изготовлению вал-шестерен различной сложности.

 

Зубонарезание производится на универсальных зубо-фрезерных или специальных станках. В качестве режущего инструмента применяют червячные фрезы, изготовленные по номинальным размерам червяка с учетом припуска на шевингование, а также резцы-летучки, профилированные по осевому или нормальному сечению витков червяка.

Зубонарезание по своей кинематике является наиболее сложной операцией обработки заготовок на металлорежущих станках. Операция зубонарезания весьма трудоемка: в процессе резания должно быть удалено значительное количество металла из впадин между зубьями нарезаемого колеса для обеспечения точного профиля самого зуба.

 

Зубчатым колесам приборов и машин предъявляют требования по кинематической точности, плавности зацепления, контакта зубьев и бокового зазора в передаче. Точность зубчатых колес оценивают степенью точности от первой, самой точной степени до двенадцатой. Отверстия зубчатых колес обычно служат базой для установки заготовки при формировании зубьев, и изготовляются по 1-му классу точности для колес 1—5-й степени точности и по 2-му классу точности — для колес 6—8-й степени точности.

Зубья колес изготовляют методами копирования и обкатки (огибания). При профилировании зубчатого колеса методом копирования нарезание зубьев осуществляется последовательным или одновременным срезанием впадин (канавок) зубчатого колеса при помощи фасонного инструмента, режущее лезвие которого по своему профилю точно соответствует профилю нарезаемой впадины. Последовательное нарезание зубьев колеса производится модульными пальцевыми и дисковыми фрезами на фрезерных станках. Фрезе сообщается вращательное движение, а заготовка получает продольную подачу. После прохода фрезой каждой канавки заготовка с помощью делительной головки поворачивается на угловой шаг в соответствии с требуемым числом зубьев нарезаемого колеса для фрезерования следующей впадины. Универсальная делительная головка состоит из делительной и задней бабки. Зубофрезерование по методу копирования имеет низкую точность профилирования зубьев и малую производительность. Поэтому данный метод используется главным образом для чернового нарезания цилиндрических и конических зубчатых колес в мелкосерийном производстве и в ремонтных цехах.

Одновременное нарезание всех зубьев колеса методом копирования производится на зубодолбежных станках специальным инструментом — многорезцовой зубодолбежной головкой. Главным движением резания является возвратно-поступательное перемещение заготовки в вертикальной плоскости. Фасонные резцы, закрепленные в головке, совершают прерывистое поступательное движение в радиальном направлении — движение подачи. Перед каждым холостым ходом резцы отводятся на ~0,5 мм и возвращаются в прежнее положение перед каждым рабочим ходом. Недостатками метода является необходимость иметь отдельную зубодолбежную головку для каждой разновидности зубчатых колес (по числу зубьев, значению модуля, углам зацепления и т. д.) и сложность зацепления изготовления многорезцовых головок.

Зубонарезание методом обкатки имеет значительно более широкое распространение. Сущность метода обкатки состоит в том, что нарезаемому колесу и зуборезному инструменту сообщается ряд кинематически согласованных движений, совокупность которых воспроизводит все движения пары, находящейся в зацеплении. Последовательными перемещениями режущих лезвий инструмента при одновременном соответствующем движении заготовки формируется профиль зуба.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Зубонарезные работы,изготовление вал-шестерен,нарезка зубьев: зубонарезные работы изготовление вал-шестерен купить зубонарезные работы нарезка зубьев