Витамины впрок: посев черной редьки для зимнего хранения - Agrobiz.net

Витамины впрок: посев черной редьки для зимнего хранения

Опубликовано 05 июля 2017г.

Универсальная до невозможности черная редька не требует много заботы, а хранение простое и незатейливое.

Полезные свойства черной редьки

Но в первую очередь давайте поговорим о полезных свойствах черной редьки и какую выгоду Вы можете извлечь из этого растения.  Употребление сока черной редьки с медом понижает артериальное давление и уровень холестерина. Просто смешайте в равных пропорциях свежие овощи и очищенные нарезанные корнеплоды черной редьки, заправьте все это оливковым маслом и наслаждайтесь полезным салатом с изысканной остренькой ноткой. Со временем Вы заметите улучшение состояния здоровья, сосуды станут крепче, а избыточные калиевые соли покинут Ваш организм. Больше того, женщины, страдающие от лишнего веса оценят естественный «эффект похудения». Мужчины тоже не должны пренебрегать потреблением черной редьки, ведь она имеет полезное свойство повышать уровень потенции и не нужно прибегать к использованию химии или подозрительных таблеток.

Черная редька с медом обладает свойством нормализации уровня глюкозы в крови, что делает ее безумно полезной для людей, страдающих любой формой сахарного диабета. Требуется просто взять корнеплод и срезать с него «верхушку», вырезать сердцевину и заполнить ее медом. После этого накрыть срезанной «верхушкой» и дать настоятся около 2 часов. Принимайте такое лекарство перед едой по 1 ст.л. три раза на день.

Ну, а если все вышеперечисленные беды Вас обошли стороной, тогда обратите внимание, что этот корнеплод обладает также противовоспалительными, противовирусными и потогонными свойствами. При простуде рекомендуется натереться соком черной редьки и тепло укутаться одеялом, чтобы из организма вышли все токсины. Кроме того, если развести сок корнеплода с водой в соотношении 1:1и добавить 1ч.л. меда, то получится отличное средство от кашля.

Посев чёрной редьки

Исходя из всего сказанного выше, решение посеять черную редьку станет хорошим вложением в пользу своего здоровья на зиму. Более того, что растение неприхотливое и процесс выращивания не отнимет у Вас много сил и затрат. Посев редьки для зимнего хранения лучше всего осуществлять в середине лета, чтобы растения хорошо развились и не появилась цветочная стрелка. Сбор планируйте до наступления первых заморозков, дабы мякоть не затвердела. Выберите хорошо освещенный участок земли, черная редька не любит тени, и перекопайте почву, чтобы она была мягкой и хорошо пропускала тепло. Перед посевом редьки можете слегка удобрить грунт, добавив в ведро с перепревшим навозом древесной золы, и полить будущие грядки.

Междурядья должны быть не менее, чем 40 см., а глубина рядов 2-3 см. Когда появятся первые всходы, редьку нужно проредить, оставляя самые крупные и сильные растения на расстоянии 4-5 см. При проведении второго прореживания, необходимо увеличить промежуток до 15 см, иначе есть риск, что черная редька может не вызреть или плоды будут слишком маленькие.

Подкормка редьки

Многие аграрии, которые выращивают черную редьку в коммерческих целях (ведь зимой на этот деликатес будет не малый спрос), периодически «подкармливают» свои грядки. Больше всего для этого подходят минеральные удобрения, сухие или в форме раствора. Сухие лучше использовать тогда, когда показатель влажности почвы достаточно высокий. Первую подкормку проводят при появлении 4-5 листьев над грунтом, а вторую в период формирования плода (примерно месяц после первой). Рекомендуется на ведро воды взять примерно 20 г. мочевины, 60 г. суперфосфата и добавить 15 г. хлористого калия. Такого раствора достаточно на 10-15 м. посева.

Полив редьки

Редьку нужно регулярно поливать и не допускать пересушивания почвы, но чем глинистее почва, тем реже делайте полив. Также грядки нужно рыхлить, чтобы все полезные вещества смогли воздействовать на корнеплоды и создавались идеальные условия для развития черной редьки. Не забывайте своевременно убирать сорняки, как и при выращивании любых других растений.

Сбор урожая

Как только придет пора собирать урожай, выкопайте корнеплоды, отряхните от земли и удалите ботву, оставляя примерно 2 см. Старайтесь при этом не повредить плоды черной редьки, чтобы потом они не были подвержены воздействию грибковых заболеваний и не испортились во время хранения. Просушите редьку в затемненном месте (под прямыми солнечными лучами она потеряет сок, завянет и испортится), чтобы предотвратить появление плесени. Тогда отберите все неповрежденные и не червивые плоды, сложите слоями в деревянные ящики или бочки, просыпая каждый слой сухим песком. Соблюдая все эти простые правила, Вы увеличите срок хранения черной редьки до 6 и более месяцев.

Подведем итоги

Вы можете посеять черную редьку для себя и своих близких, а также продать оставшиеся корнеплоды на свежем рынке. Выгоду можно найти в выращивании черной редьки как для своего здоровья, так и для кошелька.

Просмотров102
Оставить комментарий
или
Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Отлично
Это вопрос
Напишите комментарий
Укажите, если хотите стать зарегистрированным пользователем Неверный email