Удобрение отвечает Регламенту (ЕС) No.2003/2003
Бор необходим растениям на протяжении всего процесса вегетации, его не возможно заменить другими элементами питания. Недостаток бора приводит к уменьшению урожая и ухудшения его качества.
Бор существенно влияет на углеродный и белковый обмен, а также на другие биохимические процессы в растении. При его недостатке нарушается переход углеродов и крахмаля с листков в другие органы, вследствие чего замедляется процесс фотосинтеза, ухудшается обеспечение углеродами коренной системы, что приводит к нарушениям в ее развитии. (у бобовых растений ослабляется азотфиксирующих способность клубеньковых бактерий), уменьшается количество цветков, нарушается оплодотворение, опадает завязь, резко снижается урожай.
Бор активирует синтез и функции нуклеиновых кислот и энергетические процессы в клетках. Он играет важную роль в развитии репродуктивных органов. Разные культуры с урожаем выносят из почвы от 30 до 250 г/га бора. Однако, в почвах не всегда хватает его. Менее чувствительны к недостатку бора зерновые культуры — рожь, пшеница, ячмень, овес. Больше нуждаются его сахарная свекла, кормовые корнеплоды, картофель, подсолнечник, лен, клевер, люцерна, зернобобовые и некоторые овощные культуры.
Безналичный расчёт
Наличный расчёт
Наложенный платеж
Предоплата
Новая Почта
Самовывоз
Интайм
Автолюкс
Гюнсел
Ночной Экспресс